Top.Mail.Ru
1
Доступно детальных карточек: 1 из 2
Следующий пробный период начнётся: 02 мая 2024 в 13:51
Снять ограничение

ГОСТ 12578-67

Сахар-рафинад. Метод определения мелочи (осколков, кристаллов и пудры)
Недействующий стандарт
Проверено:  24.04.2024

Информация

Название Сахар-рафинад. Метод определения мелочи (осколков, кристаллов и пудры)
Название английское Refined sugar. Methods for determination of small lumps (sugar scraps and crystals, powdered sugar)
Дата актуализации текста 06.04.2015
Дата актуализации описания 01.07.2023
Дата издания 04.05.2012
Дата введения в действие 01.07.1967
Дата завершения срока действия 01.07.2017
Область и условия применения Настоящий стандарт распространяется на прессованный сахар-рафинад и устанавливает метод определения мелочи
Опубликован официальное изданиеСахар. Технические условия. Правила приемки. Методы анализа: Сб. ГОСТов. - М.: Стандартинформ, 2012 год
Утверждён в Госстандарт СССР
Заменяющий ГОСТ 12578-2016ГОСТ действующий
Взамен в части ГОСТ 23-57ГОСТ без статуса в части метода определения содержания мелочи


ГОСТ 12578-67

Группа Н49

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

     

САХАР-РАФИНАД

     
Метод определения мелочи (осколков, кристаллов и пудры)

     
Refined sugar. Methods for determination of small lumps (sugar scraps and crystals, powdered sugar)



МКС 67.180.10

ОКСТУ 9109

Дата введения 1967-07-01


УТВЕРЖДЕН Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 27 января 1967 г.

Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)

ВЗАМЕН ГОСТ 23-57 в части метода определения содержания мелочи

ИЗДАНИЕ (март 2012 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в апреле 1985 г., июне 1989 г., ноябре 1990 г. (ИУС 7-85, 9-89, 2-91)


Настоящий стандарт распространяется на прессованный сахар-рафинад и устанавливает метод определения мелочи.

Сущность метода заключается в отборе из пробы неповрежденных кусков сахара-рафинада и взвешивании оставшейся мелочи (осколков массой менее 25% массы кусочка для сахара-рафинада в пачках и массой менее 4,8 г для сахара-рафинада в мешках, кристаллов и пудры).

(Введен дополнительно, Изм. N 3).

1. Методы отбора проб

Отбор проб - по ГОСТ 12569-99*.     

_______________

* Утратил силу на территории РФ, с 01.01.2013 пользоваться ГОСТ Р 54640-2011.


(Измененная редакция, Изм. N 1).

2. Аппаратура и материалы

Весы лабораторные по ГОСТ 24104-2001*, 3-го класса точности, с наибольшим пределом взвешивания 1000 г и 4-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 2 кг.     

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008.


Фанера, брезент или бумага.

Пинцет.

Допускается применение другой аппаратуры с метрологическими и техническими характеристиками не ниже установленных в стандарте.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 3).

3. Проведение испытания

Из отобранных от партии мешков сахар-рафинад высыпают на чистый лист фанеры, бумаги или брезента и отбирают кусочки массой более 4,8 г.

Из отобранных от выборки пачек сахар-рафинад высыпают на чистый лист фанеры, бумаги или брезента и отбирают кусочки массой более 25%, что составляет:

более 2 г - для кусочка массой 7,5 г;

более 1,5 г - для кусочка массой 5,9 и 5,5 г;

более 1 г - для кусочка массой 4,8 и 3,4 г.

Оставшиеся после отбора осколки сахара-рафинада, кристаллы и пудру, которые считают мелочью, высыпают на предварительно взвешенную бумагу или брезент и взвешивают. Результат взвешивания записывают с точностью до второго десятичного знака.

4. Обработка результатов

Массовую долю мелочи , %, вычисляют по формуле

,


где - масса мелочи, взвешенной вместе с брезентом или бумагой, г;

- масса брезента или бумаги, г;

- масса пробы, г.

За окончательный результат вычисления принимают среднеарифметическое результатов всех определений. Результат вычисления записывают с точностью до первого десятичного знака.

3, 4. (Измененная редакция, Изм. N 1, 3).

5. (Исключен, Изм. N 1).



Закупки не найдены
Свободные
Р
Заблокированные
Р
Финансы
Роль в компании Пользователь
Профиль

Для продолжения необходимо войти в систему

После входа Вам также будет доступно:
  • Автоматическая проверка недействующих стандартов в закупке
  • Создание шаблона поиска
  • Добавление закупок в Избранное