Top.Mail.Ru
1
Доступно детальных карточек: 1 из 2
Следующий пробный период начнётся: 01 мая 2024 в 01:14
Снять ограничение

ГОСТ 16678-71

Слизистые оболочки сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков замороженные. Технические условия
Недействующий стандарт
Проверено:  23.04.2024

Информация

Название Слизистые оболочки сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков замороженные. Технические условия
Название английское Frozen mucous membranes of cattle rennet bags and pig stomachs. Specifications
Дата актуализации текста 06.04.2015
Дата актуализации описания 01.07.2023
Дата издания 01.07.1999
Дата введения в действие 01.01.1972
Дата завершения срока действия 01.02.2019
Область и условия применения Настоящий стандарт распространяется на слизистую оболочку сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков, замороженных и признанных ветеринарным контролем годными для производства медицинских препаратов
Опубликован официальное изданиеМясо и мясные продукты. Эндокринное сырье: Сб. ГОСТов. - М.: ИПК Издательство стандартов, 2001 год
Утверждён в Госстандарт СССР
Заменяющий ГОСТ 16678-2017ГОСТ действующий

Расположение в каталоге ГОСТ

     
     ГОСТ 16678-71

Группа Н15

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

СЛИЗИСТЫЕ ОБОЛОЧКИ СЫЧУГОВ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И СВИНЫХ ЖЕЛУДКОВ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Технические условия

Frozen mucous membranes of cattle rennet bags and pig stomachs. Specifications



ОКП 92 1821 1340,

         92 1823 1140

Дата введения 1972-01-01

     
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 12.02.71 N 221

3. ВВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 1341-97

4.2

ГОСТ 10131-93

4.1

ГОСТ 10354-82

4.2

ГОСТ 13513-86

4.1

ГОСТ 14192-96

4.3

ГОСТ 28498-90

3.2.1



5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 26.12.91 N 2216

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, 4, утвержденными в мае 1975 г., августе 1979 г., январе 1983 г., октябре 1987 г. (ИУС 7-75, 9-79, 5-83, 1-88)


Настоящий стандарт распространяется на слизистую оболочку сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков, замороженных и признанных ветеринарным контролем годными для производства медицинских препаратов.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Слизистую оболочку делят в зависимости от видов животных на:

слизистую оболочку сычугов крупного рогатого скота;

слизистую оболочку свиных желудков.

1.2. Слизистая оболочка должна быть собрана и обработана в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.

1.3. По органолептическим и физическим показателям слизистая оболочка должна соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Наименование показателя

Характеристика и норма для слизистой оболочки

сычугов крупного рогатого скота

свиных желудков

1. Внешний вид

Без прирезей подслизистого слоя и без прирезей жира и мышечной ткани, заморожена блоками толщиной 9-11 см раздельно по видам животных

Допускаются разрывы по всей поверхности

Поверхность цельная

2. Цвет

Серовато-желтый с красным оттенком

Белый с розоватым оттенком

3. Температура внутри толщи блока, °С, не выше

Минус 20

Минус 20



4, 5. (Исключены, Изм. N 3).

1.2, 1.3. (Измененная редакция, Изм. N 3, 4).

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1. Приемку слизистой оболочки производят партиями. Под партией понимают любое количество слизистой оболочки одного вида, предназначенное для одновременной сдачи, приемки и оформленное одним документом установленной формы, удостоверяющим качество слизистой оболочки.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

2.2. Соответствие упаковки, маркировки требованиям настоящего стандарта и отсутствие следов подмокания и подтеков проверяют на каждом ящике.

2.3. Для проверки соответствия качества слизистой оболочки требованиям настоящего стандарта из разных мест партии отбирают выборку в объеме 5% ящиков от партии.

2.4. При получении неудовлетворительных результатов контроля хотя бы по одному из показателей повторной проверке подвергают всю партию.

2.2-2.4. (Измененная редакция, Изм. N 3).

3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

3.1. Определение внешнего вида и цвета

Внешний вид и цвет замороженной слизистой оболочки определяют визуально при дневном свете.

3.2. Определение температуры замораживания

3.2.1. Аппаратура:

термометр стеклянный жидкостный (не ртутный) по ГОСТ 28498;

измеритель температуры полупроводниковый (ПИТ).

3.2.2. Проведение испытания

В блоке слизистой оболочки делают отверстие и определяют температуру на глубине 2-3 см термометром или полупроводниковым измерителем температуры.

Разд.3. (Измененная редакция, Изм. N 3).

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Слизистая оболочка должна быть упакована в дощатые ящики по ГОСТ 10131 или картонные - по ГОСТ 13513.

Масса нетто упакованной слизистой оболочки не должна превышать: в деревянных ящиках - 20 кг, картонных - 10 кг.

Примечание. При упаковке перед освобождением слизистой оболочки из форм не допускается размораживание прилегающей поверхности. Для предотвращения примерзания слизистой оболочки к формам дно и стенки последних выстилают полиэтиленовой пленкой.

4.2. Ящики выстилают пергаментом марки А по ГОСТ 1341 или пленкой полиэтиленовой по ГОСТ 10354. Допускается использовать другие полимерные пленки с низкой влаго- и воздухопроницаемостью, разрешенные органами санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения СССР для использования в пищевой промышленности. В заполненных ящиках выступающие края пергамента или пленки должны полностью закрывать слизистую оболочку.

4.1, 4.2. (Измененная редакция, Изм. N 3).

4.3. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192 с указанием следующих данных:

наименования предприятия-изготовителя и (или) его товарного знака;

наименования продукции с указанием вида животного;

массы нетто и брутто;

даты сбора сырья;

обозначения настоящего стандарта.

(Измененная редакция, Изм. N 3, 4).

4.4. В каждый ящик вкладывают ярлык с указанием:

наименования предприятия-изготовителя и (или) его товарного знака;

наименования продукции с указанием вида животного;

массы нетто;

даты упаковки;

номера упаковщика.

(Измененная редакция, Изм. N 4).

4.5. Слизистую оболочку транспортируют в соответствии с правилами перевозок, действующими на железнодорожном, морском, речном, автомобильном и воздушном транспорте, при температуре не выше минус 20 °С.

4.6. Слизистую оболочку хранят в упакованном виде в специальной камере отдельно или вместе с мясом и мясопродуктами при температуре не выше минус 20 °С.

Срок хранения замороженной слизистой оболочки с момента сбора - 1 год.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

Разд.5. (Исключен, Изм. N 3).



Закупки не найдены
Свободные
Р
Заблокированные
Р
Финансы
Роль в компании Пользователь
Профиль

Для продолжения необходимо войти в систему

После входа Вам также будет доступно:
  • Автоматическая проверка недействующих стандартов в закупке
  • Создание шаблона поиска
  • Добавление закупок в Избранное