Внимание! В период с 29.07.22 по 11.08.22 сервис будет находиться в режиме технического обслуживания. В этой связи может наблюдаться нестабильная работа. Приносим извинения за неудобства.
1
Доступно поисковых запросов: 1 из 2
Следующий пробный период начнётся: 17 августа 2022 в 07:37
Снять ограничение

ГОСТ 20989-2017

Пластмассы ячеистые жесткие. Метод определения стабильности размеров
Недействующий стандарт
Проверено:  09.08.2022

Информация

Название Пластмассы ячеистые жесткие. Метод определения стабильности размеров
Название английское Rigid cellular plastics. Method for determining of demension stability
Дата актуализации текста 01.06.2022
Дата актуализации описания 01.01.2021
Дата издания 15.01.2018
Дата введения в действие 01.06.2018
Область и условия применения Настоящий стандарт распространяется на жесткие ячеистые пластмассы и устанавливает метод определения стабильности размеров образцов после выдержки при заданных температуре и относительной влажности. В настоящем стандарте приведен ряд внешних условий, при которых рекомендуется проводить испытания, из этого ряда выбирают условия проведения испытаний (одно или более). По согласованию между потребителем и изготовителем могут быть использованы дополнительные условия. Стабильность размеров жесткой ячеистой пластмассы обозначает отсутствие необратимых изменений линейных размеров образца в каждом из трех взаимно перпендикулярных направлений после выдержки образца определенного размера в заданных условиях в течение определенного периода времени. Такие необратимые изменения определяются с помощью метода приведенного в настоящем стандарте
Опубликован Официальное издание. М.: Стандартинформ, 2018 год
Утверждён в Росстандарт
Взамен ГОСТ 20989-75ГОСТ недействующий

ГОСТ 20989-2017
(ISO 2796:1986)

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ



ПЛАСТМАССЫ ЯЧЕИСТЫЕ ЖЕСТКИЕ


Метод определения стабильности размеров


Rigid cellular plastics. Method for determining of demension stability

     
МКС 83.100

Дата введения 2018-06-01

     

Предисловие


Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН Автономной некоммерческой организацией "Центр нормирования, стандартизации и классификации композитов" при участии Объединения юридических лиц "Союз производителей композитов" и Акционерного общества "Институт пластмасс имени Г.С.Петрова" на основе собственного перевода на русский язык англоязычной версии стандарта, указанного в пункте 5

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 30 ноября 2017 г. N 52-2017)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Беларусь

BY

Госстандарт Республики Беларусь

Россия

RU

Росстандарт

Таджикистан

TJ

Таджикстандарт

Туркмения

ТМ

Главгосслужба "Туркменстандартлары"


(Поправка. ИУС N 12-2021).

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 12 декабря 2017 г. N 1946-ст Межгосударственный стандарт ГОСТ 20989-2017 (ISO 2796:1986) введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июня 2018 г.

5 Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к указанному международному стандарту ISO 2796:1986* "Поропласты жесткие. Испытание стабильности размеров" ("Cellular plastics, rigid - Test for dimensional stability", MOD).

________________

* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.


Дополнительные фразы, слова, показатели и их значения, включенные в текст настоящего стандарта, выделены курсивом*.

________________

* В оригинале обозначения и номера стандартов и нормативных документов приводятся обычным шрифтом. - Примечание изготовителя базы данных.          


Ссылки на международные стандарты, которые не приняты в качестве межгосударственных стандартов, заменены ссылками на соответствующие межгосударственные стандарты.

Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного международного стандарта для приведения в соответствие с ГОСТ 1.5 (подраздел 3.6).

Сведения о соответствии ссылочных межгосударственных стандартов международным стандартам, использованным в качестве ссылочных в примененном международном стандарте, приведены в дополнительном приложении ДА

6 ВЗАМЕН ГОСТ 20989-75


Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)


ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 12, 2021 год

Поправка внесена изготовителем базы данных

     1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на жесткие ячеистые пластмассы и устанавливает метод определения стабильности размеров образцов после выдержки при заданных температуре и относительной влажности.

В настоящем стандарте приведен ряд внешних условий, при которых рекомендуется проводить испытания (температура и относительная влажность), из этого ряда выбирают условия проведения испытаний (одно или более).

По согласованию между потребителем и изготовителем могут быть использованы дополнительные условия.

Стабильность размеров жесткой ячеистой пластмассы означает отсутствие необратимых изменений линейных размеров образца в каждом из трех взаимно перпендикулярных направлений после выдержки образца определенного размера в заданных условиях в течение определенного периода времени. Такие необратимые изменения определяются с помощью метода, приведенного в настоящем стандарте.

     2 Нормативные ссылки


Закупки не найдены
Свободные
Р
Заблокированные
Р
Роль в компании Пользователь

Для продолжения необходимо войти в систему

После входа Вам также будет доступно:
  • Автоматическая проверка недействующих стандартов в закупке
  • Создание шаблона поиска
  • Добавление закупок в Избранное