1
Доступно поисковых запросов: 1 из 2
Следующий пробный период начнётся: 10 октября 2022 в 05:44
Снять ограничение

ГОСТ 33351-2015

Композиты полимерные. Изготовление образцов для испытаний литьем под давлением длинноволокнистых пресс-материалов
Действующий стандарт
Проверено:  02.10.2022

Информация

Название Композиты полимерные. Изготовление образцов для испытаний литьем под давлением длинноволокнистых пресс-материалов
Дата актуализации текста 26.02.2016
Дата актуализации описания 01.01.2021
Дата издания 08.10.2015
Дата введения в действие 01.06.2016
Область и условия применения Настоящий стандарт распространяется на полимерные композиты и устанавливает общие требования к изготовлению образцов для испытаний литьем под давлением премиксов (ВМС) и препрегов (SMC), предназначенных для литья, а также к форме для изготовления образцов для испытаний. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 33345
Опубликован Официальное издание. М.: Стандартинформ, 2015 годФактическая дата официального опубликования стандарта - декабрь 2015 года (информация с сайта http://www.gost.ru/ по состоянию на 07.12.2015)
Утверждён в Росстандарт


ГОСТ 33351-2015
(ISO 1268-10:2005)

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КОМПОЗИТЫ ПОЛИМЕРНЫЕ

Изготовление образцов для испытаний литьем под давлением длинноволокнистых пресс-материалов

Polymer composites. Production of samples for testing by injection moulding of long-fibre moulding compounds


МКС 83.120

Дата введения 2016-06-01

     

Предисловие


Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2009 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН Объединением юридических лиц "Союз производителей композитов" на основе собственного аутентичного перевода на русский язык международного стандарта, указанного в пункте 5

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 497 "Композиты, конструкции и изделия из них"

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 18 июня 2015 г. N 47)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по
МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики Республики Армения

Беларусь

BY

Госстандарт Республики Беларусь

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

Украина

UA

Минэкономразвития Украины

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 13 августа 2015 г. N 1153-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 33351-2015 (ISO 1268-10:2005) введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июня 2016 г.

5 Настоящий стандарт модифицирован по отношению к международному стандарту ISO 1268-10:2005* Fibre-reinforced plastics - Methods of producing test plates - Part 10: Injection moulding of BMC and other long-fibre moulding compounds - General principles and moulding of multipurpose test specimens (Пластмассы, армированные волокном. Методы изготовления пластин для испытаний. Часть 10. Инжекция премиксов (ВМС) и других формовочных материалов, наполненных длинноволокнистым армирующим материалом. Общие принципы и формование универсальных образцов для испытаний) путем:

________________

* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.


- исключения пункта 4.1.1 международного стандарта;

- изменения содержания положений, элементов, что обусловлено особенностью оформления межгосударственных стандартов.

Текст измененных положений, элементов выделен в стандарте одиночной вертикальной полужирной линией на полях слева (четные страницы) или справа (нечетные страницы) от соответствующего текста*.

_______________

* В электронной версии документа текст измененных положений, элементов, упомянутых выше, выделен вертикальной линией справа. - Примечание изготовителя базы данных.


Содержание измененных положений, элементов и исключенного пункта 4.1.1 международного стандарта приведено в приложении ДВ.

Разъяснение причин изменения положений, элементов и исключения пункта 4.1.1 приведено в примечаниях в приложении ДВ.

Измененные фразы, слова, показатели и/или их значения выделены в тексте курсивом*. Фразы, слова, показатели и/или их значения изменены в целях соблюдения норм русского языка и принятой терминологии.

________________

* В бумажном оригинале обозначения и номера стандартов и нормативных документов в разделе 4 "Требования к аппаратуре" выделены курсивом, остальные по тексту документа приводятся обычным шрифтом. - Примечание изготовителя базы данных.


Сравнение структуры международного стандарта со структурой настоящего стандарта приведено в приложении ДГ.

Разъяснение причин изменения структуры приведено в примечаниях в приложении ДГ.

Ссылки на международные стандарты, которые приняты в качестве межгосударственных стандартов, заменены в разделе "Нормативные ссылки" и тексте стандарта ссылками на соответствующие межгосударственные стандарты.

Ссылки на международные стандарты, которые не приняты в качестве межгосударственных стандартов, заменены в тексте стандарта соответствующим текстом.

Информация о замене ссылок приведена в приложении ДД.

Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования международного стандарта в целях соблюдения принятой терминологии.

Перевод с английского языка (en).

Официальные экземпляры международного стандарта, на основе которого разработан настоящий межгосударственный стандарт, и международных стандартов, на которые даны ссылки, имеется в Федеральном информационном фонде технических регламентов и стандартов.

Степень соответствия - модифицированная (MOD).

6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ


Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

     1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на полимерные композиты и устанавливает общие требования к изготовлению образцов для испытаний литьем под давлением премиксов (ВМС) и препрегов (SMC), предназначенных для литья, а также к форме для изготовления образцов для испытаний.

Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 33345.

     

     2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:     

ГОСТ 18616-80 Пластмассы. Метод определения усадки

ГОСТ 32794-2014 Композиты полимерные. Термины и определения

ГОСТ 33345-2015 (ISO 1268-1:2001) Композиты полимерные. Производство пластин для изготовления образцов для испытаний. Общие технические требования

ISO 1268-11:2005 Пластмассы, армированные волокном. Методы приготовления плит для испытаний. Часть 11. Литьевое формование стеклонаполненной композиции для прессования (ВМС) и других длинноволокнистых пресс-композиций. Небольшие плиты

________________

Перевод отдельных положений стандарта приведен в приложении ДБ.


ISO 3167:2002 Пластмассы. Многоцелевые образцы для испытания

________________

Действует только для применения настоящего стандарта. Перевод стандарта приведен в приложении ДА.


Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 32794, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 температура формования T, °C: Средняя температура поверхностей полости формы, измеренная после достижения системой теплового равновесия и сразу же после открытия формы.

3.2 температура материала T, °C: Температура пластифицированного материала, объем которого равен объему, необходимому для заполнения формы.

Примечание - Температура материала соответствует температуре шнека.

3.3 давление на материал p, МПа: Давление на пластифицированный материал перед шнеком в любой момент времени во время формования (см. рисунок 1).

Примечание - Давление на материал р, МПа, вычисляют по формуле

,                                            (1)


где F - продольная нагрузка в шнеке, кН;

D - диаметр шнека, мм.

3.4 максимальное давление на материал р, МПа: Максимальное значение давления на материал.

3.5 давление остановки р, МПа: Давление на материал в течение времени остановки (см. рисунок 1).

3.6 цикл формования, c: Законченная последовательность операций во время процесса формования, необходимая для изготовления одного набора образцов для испытания (см. рисунок 1).

3.7 время цикла f, с: Время, необходимое для завершения полного цикла формования.

Примечание - Время цикла складывается из времени инфузии t, времени отверждения t и времени открытия формы t.


1 - давление на материал p; 2 - продольное положение шнека; 3 - время литья t, 4 - время остановки t; 5 - время отверждения t; 6 - время цикла t; 7 - время открытия t; 8 - открытие формы; 9 - закрытие формы; 10 - давление остановки p; 11 - время

Рисунок 1 - Пример диаграммы зависимости давления на материал (сплошная линия) и продольного положения шнека (прерывистая линия) от времени цикла

3.8 время литья t, с: Отрезок времени, находящийся между периодом литья и периодом остановки, от начала работы шнека до точки остановки.

3.9 время отверждения t, с: Отрезок времени от завершения периода литья до начала открытия формы.

3.10 время остановки t, с: Отрезок времени от завершения периода литья до момента времени, когда опустится давление остановки p.

3.11 время открытия формы t, с: Отрезок времени от начала открывания формы до закрытия формы и приложения полной запирающей силы.

Примечание - Время открытия формы включает в себя время, необходимое для извлечения формованных материалов из формы.

3.12 полость: Часть пустого пространства формы, в которой изготовляют один образец для испытаний.

3.13 форма с двумя полостями: Форма, которая содержит две одинаковые полости, параллельно соединенные между собой (см. рисунок 2).

Примечание - Одинаковая геометрия пути движения пластифицированного материала и симметричное расположение полостей обеспечивает одинаковые свойства образцов для испытаний, изготовленных из одной партии материала.


1 - предпочтительно 82 мм; S - вертикальный литник; G - литник; P - датчик давления (не является обязательным элементом)

Рисунок 2 - Форма ИСО типа A с двумя полостями


Примечание - Объем литья V=30000 мм; площадь проекции A=6500 мм.

3.14 форма ИСО: Одна из стандартных форм (обозначаемых как тип A, D1 и D2), применяемых для воспроизводимого изготовления образцов для испытаний со сравнимыми свойствами.

Примечания

1 Формы состоят из неподвижной пластины с центральным литником и пластины с двумя полостями, как описано в 3.13. Дополнительная информация приведена в 4.1.4.

2 Пример формы приведен в приложении А.

3.15 площадь критического сечения А, мм: Площадь поперечного сечения полости формы ИСО в месте, где формуется критически важный участок образца для испытаний, т.е. участок образца для испытаний, на котором проводят измерения.

Примечание - Для образцов для испытаний, предназначенных для испытаний на растяжение, критически важным участком образца является область сужения, которая подвергается наибольшим напряжениям при испытании.

3.16 объем формования V, мм: Отношение массы формовочного материала к плотности твердой пластмассы.

3.17 площадь проекции А, мм: Профиль формуемого материала, проецируемый на плоскость разъема.

3.18 запирающая сила F, кН: Сила, удерживающая пластины формы закрытыми.

Примечание - Запирающую силу F, кН, вычисляют по неравенству

.                                                     (2)


где A - площадь проекции, мм;

p - максимальное давление на материал, МПа.

3.19 скорость литья v, мм/с: Средняя скорость материала при его прохождении через площадь критического сечения A.

Примечания

1 Скорость литья оценивают только при применении форм, количество полостей которых больше одной.

2 Скорость литья v, мм/с, вычисляют по формуле

,                                                       (3)


где V - объем формования, мм;

f - время литья, с;

A - площадь критического сечения, мм;

2 - количество полостей формы.

3.20 масса формовочного материала т, г: Общая масса формовочного материала, включая массу образцов, массу материала в разводящих каналах и литнике.

3.21 объем литья V, мм: Произведение максимально измеренного впрыска формовочной машины и площади поперечного сечения шнека.

     4 Требования к аппаратуре*

________________

* В бумажном оригинале  наименование раздела 4 выделено курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.



4.1 Форма ИСО типа A (две полости)

4.1.1 Для изготовления образцов для испытаний по ISO 3167 используют форму ИСО типа A с двумя полостями и Z-образным разводящим каналом (см. приложение Б). Внешний вид формы приведен на рисунке 2.

________________

Перевод стандарта приведен в приложении ДА.

4.1.2 Прямоугольные образцы для испытаний длиной 80 мм, шириной 10 мм, толщиной 4 мм вырезают из центральной секции универсального образца для испытаний по ISO 3167.

________________

Перевод стандарта приведен в приложении ДА.

4.1.3 Основные детали конструкции формы ИСО типа A должны соответствовать следующим требованиям:

a) диаметр вертикального литника со стороны впускного отверстия должен быть не менее (4,5±0,5) мм;

b) ширина и высота разводящих каналов должны быть (6,25±0,25) мм и (5,25±0,25) мм соответственно, радиус перехода между стенками литника - 1 мм;

c) полости формы должны иметь только по одному литнику, как изображено на рисунке 2;

d) высота литника должна быть не менее 2/3 высоты полости, ширина литника должна быть равна ширине полости в том месте, где литник переходит в полость;

e) длина литника должна быть (3,5±0,5) мм, значения всех радиусов должны быть не менее 1 мм;

f) угол литейного уклона разводящих каналов должен составлять 13°±3°. Угол литейного уклона полости должен быть не более 1°, угол литейного уклона области полости, где формуется выступ у образцов для испытаний, предназначенных для испытания на растяжение, должен быть не более 2°;

g) размеры полостей должны быть такими, чтобы размеры изготовленных образцов для испытаний соответствовали требованиям, предъявляемым к ним в соответствующем стандарте на метод испытания. Для обеспечения различных уровней усадки размеры полостей должны находиться в границах между номинальным размером и максимальным предельным размером формуемого образца для испытаний. Основные размеры формы ИСО типа А должны быть следующими (см. ISO 3167):

________________

Перевод стандарта приведен в приложении ДА.

1) глубина - от 4,0 до 4,2 мм;

2) ширина центральной части - от 10,0 до 10,2 мм;

3) длина центральной части с параллельными сторонами от 80,0 до 82,0 мм;

h) толкающие стержни должны находиться за пределами измерительной базы образца для испытаний, т.е. в месте расширения образцов в виде лопаток, изготовленных в форме ИСО типа A;

i) система нагрева пластин формы должна обеспечивать нагрев таким образом, чтобы разница температур в любой точке на поверхности полости и пластины отличалась не более чем на 5°C;

j) рекомендуется использовать сменные пластины с полостями и литники для быстрого перехода от изготовления одного типа образца для испытаний к другому типу. Примеры различных конфигураций разводящих каналов и использования литников приведены в приложении Б;

k) датчик давления устанавливают в центральном разводящем канале (см. рисунок 2) для контроля периода литья (датчик обязателен для определения усадки по ГОСТ 18616).

I) для обеспечения совместимости пластин с полостями между разными формами ИСО, в дополнение к конструкционным характеристикам, показанным на рисунке 2 и приведенным в ISO 1268-11), следует соблюдать следующие требования:

________________

Перевод отдельных положений ISO 1268-11 приведен в приложении ДБ.

Закупки не найдены
Свободные
Р
Заблокированные
Р
Роль в компании Пользователь

Для продолжения необходимо войти в систему

После входа Вам также будет доступно:
  • Автоматическая проверка недействующих стандартов в закупке
  • Создание шаблона поиска
  • Добавление закупок в Избранное