1
Доступно поисковых запросов: 1 из 2
Следующий пробный период начнётся: 13 октября 2022 в 06:20
Снять ограничение

ГОСТ 33367-2015

Композиты полимерные. Производство пластин прямым прессованием препрегов и премиксов для изготовления образцов для испытаний
Действующий стандарт
Проверено:  05.10.2022

Информация

Название Композиты полимерные. Производство пластин прямым прессованием препрегов и премиксов для изготовления образцов для испытаний
Дата актуализации текста 26.02.2016
Дата актуализации описания 01.01.2021
Дата издания 08.02.2016
Дата введения в действие 01.01.2017
Область и условия применения Настоящий стандарт распространяется на полимерные композиты и устанавливает требования к изготовлению пластин прямым прессованием листовых препрегов (далее-SMC) и премиксов (далее-BMС), используемых для изготовления образцов для испытаний, которые предназначены для определения механических, физико-химических, термических, электрических характеристик, а также используемые для оценки пожарной опасности и пределов огнестойкости полимерных композитов. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 33345
Опубликован Официальное издание. М.: Стандартинформ, 2016 год
Утверждён в Росстандарт

     
ГОСТ 33367-2015
(ISO 1268-8:2004)

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КОМПОЗИТЫ ПОЛИМЕРНЫЕ

Производство пластин прямым прессованием препрегов и премиксов для изготовления образцов для испытаний

Polymer composites. Production of plates by compression moulding of prepregs and premixes for preparation of test specimens



МКС 83.120

Дата введения 2017-01-01

     

Предисловие


Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2009 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Объединением юридических лиц "Союз производителей композитов" на основе собственного аутентичного перевода на русский язык международного стандарта, указанного в пункте 5

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 497 "Композиты, конструкции и изделия из них"

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 22 июля 2015 г. N 78-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики Республики Армения

Беларусь

BY

Госстандарт Республики Беларусь

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

Украина

UA

Минэкономразвития Украины

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 октября 2015 г. N 1619-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 33367-2015 (ISO 1268-8:2004) введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2017 г.

5 Настоящий стандарт модифицирован по отношению к международному стандарту ISO 1268-8:2004* Fibre-reinforced plastics - Methods of producing test plates - Part 8: Compression moulding of SMC and ВМС (Пластмассы, армированные волокном. Методы изготовления пластин для испытаний. Часть 8. Формование листовых препрегов (SMC) и премиксов (ВМС)) путем:

________________

* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.


- изменения отдельных структурных элементов, слов и фраз;

- внесения дополнительных положений.

Текст измененных положений, элементов выделен в стандарте одиночной вертикальной полужирной линией на полях слева (четные страницы) и на полях справа (нечетные страницы) от соответствующего текста*. Содержание измененных положений, элементов международного стандарта приведено в приложении ДА. Разъяснение причин изменения положений, элементов приведено в приложении ДА.

_______________

* В электронной версии документа текст измененных положений, элементов, упомянутых выше, выделен тонкой вертикальной линией справа. - Примечание изготовителя базы данных.     


Измененные слова, фразы выделены в тексте курсивом*. Слова и фразы изменены с целью соблюдения норм русского языка и принятой терминологии.

________________

* В бумажном оригинале обозначения и номера стандартов и нормативных документов приводятся обычным шрифтом. - Примечание изготовителя базы данных.


Дополнительные положения приведены в подразделах 3.2, 3.3, разделе 5, пункте 8.1.2 и заключены в рамки из тонких линий. Дополнительные терминологические статьи 3.2, 3.3 заменяют ссылку на ISO 8604. Дополнительный абзац в разделе 5 заменяет ссылку на EN 1842. Дополнительный пункт 8.1.2 заменяет ссылку на ISO 12115:1997.

В настоящем стандарте исключен структурный элемент "Введение" в соответствии с ГОСТ 1.3, пункт 8.2.1.2.

В настоящем стандарте исключен структурный элемент "Библиография" для приведения в соответствие с ГОСТ 1.3.

В настоящем стандарте исключен структурный элемент "Приложение" примененного международного стандарта, так как оно имеет справочный характер. Отдельные его положения приведены в разделе 1 настоящего стандарта.

Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного международного стандарта для приведения в соответствие с ГОСТ 1.5-2001 (подраздел 3.6).

Ссылки на международные стандарты, которые приняты в качестве межгосударственных стандартов, заменены в разделе "Нормативные ссылки" и тексте стандарта ссылками на соответствующие межгосударственные стандарты.

Ссылки на международные стандарты, которые не приняты в качестве межгосударственных стандартов, заменены в тексте стандарта соответствующим текстом.

Информация о замене ссылок приведена в приложении ДБ.

Перевод с английского языка (en).

Официальные экземпляры международного стандарта, на основе которого разработан настоящий межгосударственный стандарт, и международных стандартов, на которые даны ссылки, имеются в Федеральном информационном фонде технических регламентов и стандартов.

Степень соответствия - MOD

6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ


Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

     1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на полимерные композиты и устанавливает требования к изготовлению пластин прямым прессованием листовых препрегов (далее - SMC) и премиксов (далее - ВМС), используемых для изготовления образцов для испытаний, которые предназначены для определения механических, физико-химических, термических, электрических характеристик, а также используемые для оценки пожарной опасности и пределов огнестойкости полимерных композитов.

Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 33345.

     

Закупки не найдены
Свободные
Р
Заблокированные
Р
Роль в компании Пользователь

Для продолжения необходимо войти в систему

После входа Вам также будет доступно:
  • Автоматическая проверка недействующих стандартов в закупке
  • Создание шаблона поиска
  • Добавление закупок в Избранное