1
Доступно поисковых запросов: 1 из 2
Следующий пробный период начнётся: 11 октября 2022 в 15:56
Снять ограничение

ГОСТ 33372-2015

Композиты полимерные. Производство пластин прямым прессованием армированных термопластичных листов для изготовления образцов для испытаний
Действующий стандарт
Проверено:  03.10.2022

Информация

Название Композиты полимерные. Производство пластин прямым прессованием армированных термопластичных листов для изготовления образцов для испытаний
Дата актуализации текста 07.08.2016
Дата актуализации описания 01.01.2021
Дата издания 24.02.2016
Дата введения в действие 01.01.2017
Область и условия применения Настоящий стандарт распространяется на полимерные композиты и устанавливает общие требования к изготовлению пластин прямым прессованием армированных термопластичных листов (далее - GMT/STC), используемых для изготовления образцов для испытаний, которые предназначены для определения физико-механических характеристик ламинатов
Опубликован Официальное издание. М.: Стандартинформ, 2016 год
Утверждён в Росстандарт

ГОСТ 33372-2015

(ISО 1268-9:2003)

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КОМПОЗИТЫ ПОЛИМЕРНЫЕ

Производство пластин прямым прессованием армированных термопластичных листов для изготовления образцов для испытаний

Polymer composites. Production of reinforced thermoplastic plates by moulding for preparation of test specimens



МКС 83.120

Дата введения 2017-01-01



Предисловие


Цели, основные принципы и порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2009 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Объединением юридических лиц "Союз производителей композитов" на основе собственного аутентичного перевода на русский язык международного стандарта, указанного в пункте 5

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 497 "Композиты, конструкции и изделия из них"

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 22 июля 2015 г. N 78-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики Республики Армения

Беларусь

BY

Госстандарт Республики Беларусь

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

Украина

UA

Минэкономразвития Украины

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 7 октября 2015 г. N 1491-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 33372-2015 (ISO 1268-1:2001) введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2017 г.

5 Настоящий стандарт модифицирован по отношению к международному стандарту ISO 1268-9:2003* Fibre-reinforced plastics - Methods of producing test plates - Part 9: Moulding of GMT/STC (Пластмассы, армированные волокном. Методы изготовления пластин для испытаний. Часть 9. Формование GMT/STC) путем изменения отдельных структурных элементов, слов и фраз.

________________

* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.


Текст измененных положений, элементов выделен в стандарте одиночной вертикальной линией на полях слева (четные страницы) и справа (нечетные страницы) от соответствующего текста*. Содержание измененных положений, элементов международного стандарта приведено в приложении ДА. Разъяснение причин изменения положений, элементов приведено в приложении ДА.

_______________

* В электронной версии документа текст измененных положений, элементов, упомянутых выше, выделен вертикальной линией справа. - Примечание изготовителя базы данных.


Измененные слова, фразы выделены в тексте курсивом*. Слова и фразы изменены с целью соблюдения норм русского языка, принятой терминологии и в соответствии с требованиями ГОСТ 1.5.

________________

* В бумажном оригинале обозначения и номера стандартов и нормативных документов приводятся обычным шрифтом. - Примечание изготовителя базы данных.


В настоящем стандарте исключен структурный элемент "Введение" в соответствии с ГОСТ 1.3, пункт 8.2.1.2.

Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного международного стандарта для приведения в соответствие с ГОСТ 1.5-2001 (подраздел 3.6).

Ссылки на международные стандарты, которые приняты в качестве межгосударственных стандартов, заменены в разделе "Нормативные ссылки" и тексте стандарта ссылками на соответствующие межгосударственные стандарты.

Информация о замене ссылок приведена в приложении ДБ.

Перевод с английского языка (en).

Официальные экземпляры международного стандарта, на основе которого разработан настоящий межгосударственный стандарт, имеются в Федеральном информационном фонде технических регламентов и стандартов.

Степень соответствия - MOD

6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ


Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

     1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на полимерные композиты и устанавливает общие требования к изготовлению пластин прямым прессованием армированных термопластичных листов (далее - GMT/STC), используемых для изготовления образцов для испытаний, которые предназначены для определения физико-механических характеристик ламинатов.

Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 33345.

     

     2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 32656-2014 (ISO 527-4:1997, ISO 527-5:2009) Композиты полимерные. Методы испытаний. Испытания на растяжение

ГОСТ 33345-2015 (ISО 1268-1:2001) Композиты полимерные. Производство пластин для изготовления образцов для испытаний. Общие технические требования

ГОСТ 33348-2015 (ISО 1268-4:2005) Композиты полимерные. Производство пластин из препрегов для изготовления образцов для испытаний

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

     3 Сокращения*

_______________

Закупки не найдены
Свободные
Р
Заблокированные
Р
Роль в компании Пользователь

Для продолжения необходимо войти в систему

После входа Вам также будет доступно:
  • Автоматическая проверка недействующих стандартов в закупке
  • Создание шаблона поиска
  • Добавление закупок в Избранное