1
Доступно поисковых запросов: 1 из 2
Следующий пробный период начнётся: 02 октября 2022 в 08:30
Снять ограничение

ГОСТ 33463.5-2016

Системы жизнеобеспечения на железнодорожном подвижном составе. Часть 5. Методы испытаний по определению уровней электромагнитных излучений
Действующий стандарт
Проверено:  24.09.2022

Информация

Название Системы жизнеобеспечения на железнодорожном подвижном составе. Часть 5. Методы испытаний по определению уровней электромагнитных излучений
Дата актуализации текста 01.01.2021
Дата актуализации описания 01.01.2021
Дата издания 11.09.2019
Дата введения в действие 01.06.2017
Область и условия применения Настоящий стандарт распространяется на локомотивы, моторвагонный подвижной состав и специальный железнодорожный подвижной состав и устанавливает методы испытаний по определению уровней электромагнитных излучений, создаваемых электрооборудованием подвижного состава в его помещениях
Опубликован Официальное издание. М.: Стандартинформ, 2019 год
Утверждён в Росстандарт

     

ГОСТ 33463.5-2016

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

СИСТЕМЫ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ПОДВИЖНОМ СОСТАВЕ

Часть 5

Методы испытаний по определению уровней электромагнитных излучений

Life support systems on railway rolling stock. Part 5. Test methods for electromagnetic radiation levels determination

МКС 45.060

Дата введения 2017-06-01

     

Предисловие

Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Открытым акционерным обществом "Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт электровозостроения" (ОАО "ВЭлНИИ")

2 ВНЕСЕН Межгосударственным техническим комитетом по стандартизации МТК 524 "Железнодорожный транспорт"

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 28 июня 2016 г. N 49)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по  МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по
 МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики Республики Армения

Беларусь

BY

Госстандарт Республики Беларусь

Казахстан

KZ

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

Таджикистан

TJ

Таджикстандарт


(Поправка).

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 19 сентября 2016 г. N 1152-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 33463.5-2016 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июня 2017 г.

5 Настоящий стандарт может быть применен на добровольной основе для оценки соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 001/2011 "О безопасности железнодорожного подвижного состава" и ТР ТС 002/2011 "О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта".

6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

7 ИЗДАНИЕ (Сентябрь 2019 г.) с Поправкой (ИУС 3-2019)


Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.

В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге "Межгосударственные стандарты"

     1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на локомотивы, моторвагонный подвижной состав (далее - МВПС) и специальный железнодорожный подвижной состав (далее - СПС) и устанавливает методы испытаний по определению уровней электромагнитных излучений, создаваемых электрооборудованием подвижного состава в его помещениях.

Примечания

1 Настоящий стандарт может быть применен для определения уровней электромагнитных излучений в помещениях специальных вагонов пассажирского типа, предназначенных для осуществления перевозок, связанных с обеспечением технологического процесса содержания, строительства и ремонта железных дорог (вагоны-электростанции, вагоны для перевозки обслуживающего персонала, вагоны пожарных и восстановительных поездов, путеизмерители, дефектоскопы и т.п.).

2 Настоящий стандарт может быть применен для определения уровней электромагнитных излучений в служебных и вспомогательных помещениях изотермических вагонов.

     2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 12.0.004 Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения

ГОСТ 427 Линейки измерительные металлические. Технические условия

ГОСТ 7502 Рулетки измерительные металлические. Технические условия

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (www.easc.by) или по указателям национальных стандартов, издаваемым в государствах, указанных в предисловии, или на официальных сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации. Если на документ дана недатированная ссылка, то следует использовать документ, действующий на текущий момент, с учетом всех внесенных в него изменений. Если заменен ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, то следует использовать указанную версию этого документа. Если после принятия настоящего стандарта в ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение применяется без учета данного изменения. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

     3 Термины и определения

В настоящем стандарте использованы следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 предельно допустимый уровень; ПДУ: Законодательно утвержденная верхняя граница величины некоего воздействующего фактора (напряженность электромагнитного поля и т.д.), которая допускается при той или иной человеческой деятельности, как не приводящая к травмам или другим повреждениям организма.

3.2

электромагнитное поле: Вид материи, определяющийся во всех точках двумя векторными величинами, которые характеризуют две его стороны, называемые соответственно "электрическое поле" и "магнитное поле", оказывающий силовое воздействие на заряженные частицы, зависящее от их скорости и величины их заряда.

[ГОСТ 19880-74, статья 1]

_______________

В Российской Федерации действует ГОСТ Р 52002-2003 "Электротехника. Термины и определения основных понятий".

3.3 напряженность электрического поля : Векторная физическая величина, характеризующая электрическое поле в данной точке и численно равная отношению силы , действующей на неподвижный пробный заряд , помещенный в данную точку поля, к значению этого заряда:

.                                                                 (1)

Закупки не найдены
Свободные
Р
Заблокированные
Р
Роль в компании Пользователь

Для продолжения необходимо войти в систему

После входа Вам также будет доступно:
  • Автоматическая проверка недействующих стандартов в закупке
  • Создание шаблона поиска
  • Добавление закупок в Избранное