1
Доступно поисковых запросов: 1 из 2
Следующий пробный период начнётся: 06 февраля 2023 в 10:58
Снять ограничение

ГОСТ 33484-2015

Замки механические. Термины и определения
Действующий стандарт
Проверено:  29.01.2023

Информация

Название Замки механические. Термины и определения
Название английское Mechanical locks. Terms and definitions
Дата актуализации текста 01.01.2021
Дата актуализации описания 01.01.2021
Дата издания 15.07.2019
Дата введения в действие 01.07.2017
Область и условия применения Настоящий стандарт устанавливает термины и их определения для механических замков. Приведенные термины рекомендуется использовать в правовой и нормативной документации, а также в научной, учебной и справочной литературе
Опубликован Официальное издание. М.: Стандартинформ, 2019 год
Утверждён в Росстандарт

Расположение в каталоге ГОСТ


ГОСТ 33484-2015

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

     

ЗАМКИ МЕХАНИЧЕСКИЕ

Термины и определения

     

Mechanical locks. Terms and definitions



МКС 13.310

Дата введения 2017-07-01

     

Предисловие


Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН Закрытым акционерным обществом "Инженерный Промышленный Концерн "СТРАЖ" (ЗАО "ИПК "СТРАЖ")

2 ВНЕСЕН Межгосударственным техническим комитетом по стандартизации МТК 391 "Средства физической защиты и материалы для их изготовления"

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 27 августа 2015 г. N 79-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики Республики Армения

Беларусь

BY

Госстандарт Республики Беларусь

Казахстан

KZ

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

Таджикистан

TJ

Таджикстандарт

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 6 декабря 2016 г. N 1958-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 33484-2015 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2017 г.

5 Настоящий стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 54939-2012

6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

7 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Май 2019 г.


Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.

В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге "Межгосударственные стандарты"

Введение


Установленные в настоящем стандарте термины расположены в порядке, отражающем систему преемственности понятий в данной области.

Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин.

В алфавитном указателе данные термины приведены отдельно с указанием статьи.

     1 Область применения


Настоящий стандарт устанавливает термины и их определения для механических замков. Приведенные термины рекомендуется использовать в правовой и нормативной документации, а также в научной, учебной и справочной литературе.

     2 Термины и определения

     2.1 Термины общие

2.1.1 замок механический: Замок, работа которого и конструкция построены на основе формосохраняющих, прочностных, упругих и магнитных свойств металлов.

2.1.2 конструкция замка: Совокупность механизмов, обеспечивающая работу замка в соответствии с его назначением и обладающая заданными охранными свойствами.

2.1.3 механизм замочный: Совокупность узлов, блоков и/или деталей замка, предназначенная для выполнения одной из функций его конструкции.

2.1.4 функция запирания: Функция замка, заключающаяся в создании запретительной системы для работы подвижных элементов объектов, устройств и предметов, на которые он стационарно или временно установлен.

2.1.5 замыкание замка: Совокупность действий по приведению замка в состояние, обеспечивающее выполнение им функции запирания.

2.1.6 параметры замка секретные: Параметры деталей замка, создающие секретность его модели и секрет ее конкретного образца.

2.1.7 секрет замка: Совокупность секретных параметров замка, присущая конкретному образцу его модели.

2.1.8 секретность замка конструкционная: Совокупность вариантов секрета замка, конструкционно осуществленных в его конкретной модели.

2.1.9 секретность замка нормированная: Секретность замка конструкционная, количественно ограниченная нормативным документом в целях повышения уровня его устойчивости к нештатному отмыканию.

2.1.10 система секретности замка: Совокупность деталей замка, параметры которых обеспечивают разнообразие секретов единичных образцов его конкретной модели.

2.1.11 система секретности замка активная: Система секретности замка, конструкционно построенная на параметрах подвижных деталей его механизмов.

2.1.12 система секретности замка пассивная: Система секретности замка, конструкционно построенная на параметрах неподвижных деталей его механизмов.

2.1.13 система секретности замка скважинная: Пассивная система секретности замка, конструкционно построенная на форморазмерных параметрах его скважины.

2.1.14 система секретности замка интерактивная: Активная система секретности замка, конструкционно построенная на параметрах подвижных деталей (как конструкции замка, так и конструкции ключа).

2.1.15 код замка: Информация в виде комбинации цифр, букв или иных символов, тождественная секрету конкретного образца замка.

2.1.16 ключ: Код замка, хранящийся у пользователей в виде однокомпонентного или многокомпонентного устройства, предназначенного для управления работой его механизмов.

2.1.17 ключ виртуальный: Код комбинационного замка, хранящийся в памяти пользователей или на подконтрольном им бумажном или электронном носителе информации.

2.1.18 перекодирование замка: Замена блока секрета замка или изменение секретных параметров его деталей.

     2.2 Термины замочных изделий

2.2.1 замок ключевой: Замочное изделие, приводимое в действие с помощью ключа.

Закупки не найдены
Свободные
Р
Заблокированные
Р
Роль в компании Пользователь

Для продолжения необходимо войти в систему

После входа Вам также будет доступно:
  • Автоматическая проверка недействующих стандартов в закупке
  • Создание шаблона поиска
  • Добавление закупок в Избранное