1
Доступно поисковых запросов: 1 из 2
Следующий пробный период начнётся: 13 октября 2022 в 08:07
Снять ограничение

ГОСТ 33606-2015

Устройства пломбировочные электронные. Система контроля комплектации вагонов съемными частями. Общие положения
Действующий стандарт
Проверено:  05.10.2022

Информация

Название Устройства пломбировочные электронные. Система контроля комплектации вагонов съемными частями. Общие положения
Дата актуализации текста 01.01.2021
Дата актуализации описания 01.01.2021
Дата издания 15.07.2019
Дата введения в действие 01.03.2017
Область и условия применения Настоящий стандарт устанавливает требования к системе контроля комплектации вагонов съемными частями путем фиксации электронного пломбировочного устройства (ЭПУ) на вагон и считывание информации с ЭПУ посредством средств радиосвязи с применением ассиметричного шифрования (электронной цифровой подписи); - идентификацию состояния комплектации вагонов съемными частями; - автоматическое оповещение о состоянии целостности или вскрытия ЭПУ. Стандарт применяют при разработке, производстве, использовании ЭПУ
Опубликован Официальное издание. М.: Стандартинформ, 2019 год
Утверждён в Росстандарт


ГОСТ 33606-2015

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

УСТРОЙСТВА ПЛОМБИРОВОЧНЫЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ

Система контроля комплектации вагонов съемными частями. Общие положения

Electronic seals. Monitoring system of a complete set of removable parts on a carriage. General provisions



МКС 13.310

Дата введения 2017-03-01

     

Предисловие


Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Закрытым акционерным обществом "ПРОМТРАНСНИИПРОЕКТ" (ЗАО "ПРОМТРАНСНИИПРОЕКТ")

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 10 декабря 2015 г. N 48)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по
 МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по
МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики Республики Армения

Беларусь

BY

Госстандарт Республики Беларусь

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

Таджикистан

TJ

Таджикстандарт

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 2 июня 2016 г. N 492-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 33606-2015 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 марта 2017 г.

5 Настоящий стандарт может быть применен на добровольной основе для соблюдения требований Технического регламента Таможенного союза "О безопасности железнодорожного подвижного состава"

6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

7 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Май 2019 г.


Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.

В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге "Межгосударственные стандарты"

     1 Область применения


Настоящий стандарт устанавливает требования к системе контроля комплектации вагонов съемными частями путем фиксации электронного пломбировочного устройства (ЭПУ) на вагон и считывание информации с ЭПУ посредством средств радиосвязи с применением асимметричного шифрования (электронной цифровой подписи);

- идентификацию состояния комплектации вагонов съемными частями;

- автоматическое оповещение о состоянии целостности или вскрытия ЭПУ.

Стандарт применяют при разработке, производстве, использовании ЭПУ.

     2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 14254 (МЭК 529-89) Степени защиты, обеспечиваемые оболочками (код IP)

ГОСТ 20.57.406 Комплексная система контроля качества. Изделия электронной техники, квантовой электроники и электротехнические. Методы испытаний

ГОСТ 30630.0.0 Методы испытаний на стойкость к внешним воздействующим факторам машин, приборов и других технических изделий. Общие требования

ГОСТ 30630.1.2 Методы испытаний на стойкость к механическим внешним воздействующим факторам машин, приборов и других технических изделий. Испытания на воздействие вибрации

ГОСТ 31282 Устройства пломбировочные. Классификация

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (www.easc.by) или по указателям национальных стандартов, издаваемым в государствах, указанных в предисловии, или на официальных сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации. Если на документ дана недатированная ссылка, то следует использовать документ, действующий на текущий момент, с учетом всех внесенных в него изменений. Если заменен ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, то следует использовать указанную версию этого документа. Если после принятия настоящего стандарта в ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение применяется без учета данного изменения. Если документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 съемные части вагона: Детали и сборочные единицы, допускающие съем при санкционированном доступе.

3.2 система контроля комплектации вагонов съемными частями: Система, предназначенная для фиксирования и отслеживания комплектации вагонов съемными частями.

3.3 электронное пломбировочное устройство; ЭПУ или УПЭ: ПУ с элементами электронной памяти, логики и передачи информации, автоматически формирующее дополнительные идентификационные признаки (радиочастотные, оптические), сигналы сохранности и вскрытия ЭПУ, информацию о состоянии объекта, автоматически передающиеся (или считываемые) на пульт контроля.

Примечание - Устройство электронное пломбировочное (УПЭ) или электронное пломбировочное устройство (ЭПУ), в соответствии с ГОСТ 31282, или пломба электронная по национальному стандарту государства, упомянутого в предисловии как проголосовавшее за принятие межгосударственного стандарта [1].

________________

В Российской Федерации действует ГОСТ Р 55557.1-2013 (ИСО 18185-1:2007).

3.4 центры управления пломбированием; ЦУП: Управляющие информационно-телекоммуникационные комплексы, предназначенные для обеспечения удаленного контроля пломбирования транспортных средств и грузов, технологического администрирования, электронного управления, идентификации и контроля ЭПУ на всем их жизненном цикле.

3.5 ГЛОНАСС: Глобальная навигационная спутниковая система Российской Федерации (РФ).

Закупки не найдены
Свободные
Р
Заблокированные
Р
Роль в компании Пользователь

Для продолжения необходимо войти в систему

После входа Вам также будет доступно:
  • Автоматическая проверка недействующих стандартов в закупке
  • Создание шаблона поиска
  • Добавление закупок в Избранное