1
Доступно поисковых запросов: 1 из 2
Следующий пробный период начнётся: 10 октября 2022 в 03:56
Снять ограничение

ГОСТ 33962-2016

Котлы стационарные водотрубные. Общие положения. Материалы и допустимые напряжения для деталей котлов, работающих под давлением
Действующий стандарт
Проверено:  02.10.2022

Информация

Название Котлы стационарные водотрубные. Общие положения. Материалы и допустимые напряжения для деталей котлов, работающих под давлением
Дата актуализации текста 01.01.2021
Дата актуализации описания 01.01.2021
Дата издания 17.04.2017
Дата введения в действие 01.07.2018
Область и условия применения Настоящий стандарт устанавливает требования к расчету на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды, распространяется на паровые котлы и паропроводы с рабочим давлением более 0,07 МПа и на водогрейные котлы и трубопроводы горячей воды с температурой свыше 115 °С: -на котлы с топкой, котлы-утилизаторы, энерготехнологические котлы и др.; -на встроенные и автономные пароперегреватели и экономайзеры; -на трубопроводы пара и горячей воды в пределах котла, включая опускные трубы, соединительные трубы и стояки; -на трубопроводы пара и горячей воды любого назначения; -на сосуды, подключенные к тракту котла (пароохладители, сепараторы и др.)
Опубликован Официальное издание. М.: Стандартинформ, 2017 год
Утверждён в Росстандарт

Расположение в каталоге ГОСТ


ГОСТ 33962-2016

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ



КОТЛЫ СТАЦИОНАРНЫЕ ВОДОТРУБНЫЕ


Общие положения. Материалы и допустимые напряжения для деталей котлов, работающих под давлением


Stationary water-tube boilers. General. Materials and stress allowances for the boiler pressure parts

     

МКС 27.010
ОКП 31 1000

Дата введения 2018-07-01

     

Предисловие


Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Техническим комитетом по стандартизации ТК 244 "Оборудование энергетическое стационарное", Открытым акционерным обществом "Таганрогский котлостроительный завод "Красный котельщик" (ОАО ТКЗ "Красный котельщик")

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 27 сентября 2016 г. N 91-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по
МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики Республики Армения

Беларусь

BY

Госстандарт Республики Беларусь

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

Таджикистан

TJ

Таджикстандарт

Узбекистан

UZ

Узстандарт

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 14 марта 2017 г. N 125-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 33962-2016 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2018 г.

5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ


Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты" (по состоянию на 1 января текущего года), а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)

     1 Область применения


Настоящий стандарт устанавливает требования к расчету на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды, распространяется на паровые котлы и паропроводы с рабочим давлением более 0,07 МПа и на водогрейные котлы и трубопроводы горячей воды с температурой свыше 115°С:

- на котлы стопкой, котлы-утилизаторы, энерготехнологические котлы и др.;

- на встроенные и автономные пароперегреватели и экономайзеры;

- на трубопроводы пара и горячей воды в пределах котла, включая опускные трубы, соединительные трубы и стояки;

- на трубопроводы пара и горячей воды любого назначения;

- на сосуды, подключенные к тракту котла (пароохладители, сепараторы и др.).

     2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 3619-89 Котлы паровые стационарные. Типы и основные параметры

ГОСТ 21563-2016 Котлы водогрейные. Общие технические требования

ГОСТ 22530-77 Котлы паровые стационарные утилизаторы и энерготехнологические. Типы и основные параметры

ГОСТ 23172-78 Котлы стационарные. Термины и определения

ГОСТ 33965-2016 Котлы стационарные водотрубные. Расчет по выбору основных размеров элементов. Коэффициенты прочности и укрепление отверстий

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

     3 Обозначения


В настоящем стандарте применены следующие обозначения:

р - расчетное давление, МПа;

- пробное давление, МПа;

t - расчетная температура стенки, °С;

- температура наружной поверхности детали, °С;

- допустимая температура наружной поверхности детали, °С;

- номинальное допустимое напряжение при расчетной температуре стенки, МПа;

- допустимое напряжение при гидравлическом испытании, МПа;

, - временное сопротивление металла разрыву при расчетной температуре и при 20°С соответственно, МПа;

, - условный предел текучести металла при остаточной деформации 0,2% при расчетной температуре и при 20°С соответственно, МПа;

- условный предел текучести металла при остаточной деформации 1% при расчетной температуре, МПа;

- предел текучести при расчетной температуре, МПа;

, , - условный предел длительной прочности при растяжении на ресурс 10, 10, 2·10 и 3·10 ч соответственно, МПа;

- условный предел ползучести при растяжении, обусловливающий деформацию в 1% за 10 ч, МПа;

S - номинальная толщина стенки детали, мм;

- расчетная толщина стенки детали, мм;

- фактическая толщина стенки детали, мм;

с - суммарная прибавка к расчетной толщине стенки, мм;

, - производственная и эксплуатационная прибавки к расчетной толщине стенки соответственно, мм.

     4 Общие положения

4.1 Расчетное давление

4.1.1 Под расчетным давлением р следует понимать избыточное давление рабочей среды, по которому производится расчет на прочность данной детали.

Расчетное давление должно приниматься конструкторской организацией с целью обеспечения расчетом на прочность, выполняемым этой организацией, надежности детали в условиях испытаний и эксплуатации.

Расчетное давление должно быть равно максимальному давлению рабочей среды, возможному для данной детали в нормальных условиях эксплуатации, или более его. Необходимость превышения расчетного давления над рабочим, а также размеры этого превышения должны определяться конструкторской организацией с учетом особенности конструкции котла и его комплектации (например, предохранительными клапанами), назначения котла и опыта эксплуатации котла данного типа.

4.1.2 Расчетное давление детали котла р следует принимать равным расчетному давлению рабочей среды на выходе из котла (перегревателя), увеличенному на потерю давления от гидравлического сопротивления на участке между расчетной деталью и выходом рабочей среды из котла. Потеря давления должна определяться при максимальном расходе среды.

Для элементов, заполненных водой, следует прибавить гидростатическое давление столба воды, расположенного над нижней частью расчетного элемента.

Гидростатическое давление и потери гидравлического сопротивления принимаются в расчет, если их сумма равна или более 3% расчетного давления.

4.1.3 Расчетное давление рабочей среды на выходе из котла должно приниматься равным номинальному давлению при номинальной температуре и паропроизводительности (или номинальном расходе воды для водогрейного котла), увеличенному на положительное отклонение, вызванное регулированием величины номинального давления, если это отклонение превышает 3%.

4.1.4 Расчетное давление в трубах поверхностей нагрева или в трубопроводах принимается равным давлению рабочей среды на входе в рассчитываемый пакет или трубопровод (в соответствующем коллекторе, барабане котла или полости теплообменника).

4.1.5 Расчетное давление в чугунных экономайзерах следует определять в соответствии с 4.1.2; при этом оно должно быть не менее расчетного давления в котле, увеличенного на 25%.

4.1.6 Кратковременное повышение давления при полном открытии предохранительных клапанов в расчете допускается не учитывать, если при максимальной производительности котла оно не превышает 10% рабочего давления. Если это условие не соблюдается, то расчетное давление должно приниматься равным 90% давления при полном открытии предохранительных клапанов.

4.1.7 Расчетное давление в трубопроводах воды после насосов должно приниматься равным 90% максимального давления, создаваемого насосами при закрытых задвижках.

4.1.8 Во всех случаях величина расчетного давления должна приниматься не менее 0,2 МПа.

4.2 Расчетная температура

4.2.1 Под расчетной температурой стенки t следует понимать температуру металла, по которой выбирается величина допустимого напряжения для рассчитываемой детали котла или трубопровода.

4.2.2 Расчетную температуру стенки деталей, не обогреваемых горячими газами или надежно изолированных от обогрева извне, следует принимать равной температуре содержащейся в ней рабочей среды без учета допусков по отклонению температуры рабочей среды от номинальной, установленных ГОСТ 3619, ГОСТ 21563, ГОСТ 22530.

Детали считаются надежно изолированными, если обеспечены условия, при которых повышение средней температуры стенки от тепловосприятия извне не будет превышать 5°С.

Для экранов это условие соблюдается, если просвет между экранными трубами или между плавниками труб не превышает 3 мм.

4.2.3 За расчетную температуру стенки обогреваемых деталей следует принимать среднеарифметическое значение температур наружной и внутренней поверхности стенки наиболее нагретой части детали, определенных теплотехническим расчетом или измерением.

4.2.4 Расчетную температуру стенки необогреваемых деталей котлов и трубопроводов следует принимать равной температуре среды на входе в расчетный элемент (при отсутствии внутри детали греющих теплообменников или при размещении в ней охлаждающего теплообменника) или равной температуре среды на выходе из детали (при размещении вне греющих теплообменников).

4.2.5 Если избыточное давление горячих газов превышает 0,1 МПа, то расчетная температура стенки обогреваемых деталей должна приниматься по тепловому расчету или по данным измерений температуры.

4.2.6 Расчетную температуру стенки деталей котлов и трубопроводов в пределах котла следует принимать не менее 250°С.

Расчетную температуру стенки необогреваемых деталей котлов и трубопроводов допускается принимать ниже 250°С по согласованию со специализированными научно-исследовательскими организациями.

4.3 Толщина стенки и прибавки

4.3.1 Расчетная толщина стенки , вычисленная по формулам согласно ГОСТ 33965 должна определяться по заданным значениям расчетного давления и номинального допустимого напряжения с учетом ослабления отверстиями и/или сварными соединениями.

4.3.2 Номинальная толщина стенки s должна приниматься по расчетной толщине стенки с учетом прибавок, указанных в 4.3.5 и 4.3.6, с округлением до ближайшего большего размера, имеющегося в сортаменте толщин соответствующих полуфабрикатов. Допускается округление в меньшую сторону не более 3% от принятой окончательно номинальной толщины стенки.

4.3.3 Допустимая толщина стенки [s] должна определяться по расчетной толщине стенки с учетом эксплуатационной прибавки , определяемой согласно 4.3.5 и 4.3.7.

4.3.4 Фактическая толщина стенки , полученная непосредственными измерениям толщины готовой детали при операционном и/или эксплуатационном контроле, должна быть не менее допустимой толщины стенки. Точность измерительного прибора, используемого при определении , следует учитывать, если его погрешность превышает 1%.

4.3.5 По назначению прибавки к расчетной толщине стенки следует подразделять:

- на прибавку (производственная прибавка), компенсирующую возможное понижение прочности детали в условиях изготовления детали за счет минусового отклонения толщины стенки полуфабриката, технологических утонений и др.;

- на прибавку (эксплуатационная прибавка), компенсирующую возможное понижение прочности детали в условиях эксплуатации за счет всех видов воздействия: коррозии, механического износа (эрозии) и др.

Утонение в результате абразивного износа труб учтено в приводимых значениях прибавки только при выборе скорости газов, ограничивающих чрезмерный износ согласно "Тепловому расчету котельных агрегатов. Нормативный метод". При большем износе прибавка на утонение из-за абразивного износа также должна приниматься согласно "Тепловому расчету".

Сумма прибавок с=+ должна быть не менее минимальных значений, указанных согласно ГОСТ 33965 и относящихся к расчету конкретных деталей.

4.3.6 Производственная прибавка состоит из прибавки, компенсирующей минусовое отклонение и технологической прибавки :=+.

Значение прибавки следует определять по предельному минусовому отклонению толщины стенки, установленному стандартами или техническими условиями на полуфабрикаты; значение прибавки должно определяться технологией изготовления детали и принимается по техническим условиям на изделие.

Для прямых труб и обечаек, подвергающихся на предприятии-изготовителе механической обработке, =0; для деталей, деформирование которых при изготовлении не приводит к ослаблению стенки заготовки, =0.

4.3.7 Эксплуатационная прибавка состоит из прибавок, компенсирующих понижение прочности по пароводяной стороне и со стороны газов .

Значение прибавки для всех обогреваемых и необогреваемых деталей из аустенитных сталей, а также для труб наружным диаметром 32 мм и менее из углеродистой и теплоустойчивой сталей равно нулю. Для остальных деталей (труб наружным диаметром более 32 мм, коллекторов, барабанов, фасонных деталей и трубопроводов и других, изготавливаемых из углеродистой и теплоустойчивой сталей) значение прибавки на расчетный ресурс 10 ч должно определяться по таблице 1.

Закупки не найдены
Свободные
Р
Заблокированные
Р
Роль в компании Пользователь

Для продолжения необходимо войти в систему

После входа Вам также будет доступно:
  • Автоматическая проверка недействующих стандартов в закупке
  • Создание шаблона поиска
  • Добавление закупок в Избранное