Внимание! До 21.08.22 сервис будет находиться в режиме технического обслуживания. В этой связи может наблюдаться нестабильная работа. Приносим извинения за неудобства
1
Доступно поисковых запросов: 1 из 2
Следующий пробный период начнётся: 24 августа 2022 в 18:54
Снять ограничение

ГОСТ 34260-2017

Стекловолокно. Нити рубленые. Определение насыпной плотности
Действующий стандарт
Проверено:  16.08.2022

Информация

Название Стекловолокно. Нити рубленые. Определение насыпной плотности
Название английское Glass fiber. Chopped strands. Determination of bulk density
Дата актуализации текста 01.01.2021
Дата актуализации описания 01.01.2021
Дата издания 24.10.2017
Дата введения в действие 01.07.2018
Область и условия применения Настоящий стандарт распространяется на рубленые комплексные нити из стекловолокна, применяемые в качестве армирующего наполнителя матрицы полимерного композита, и устанавливает метод определения их насыпной плотности. Настоящий стандарт не распространяется на рубленые нити длиной более 8 мм, а также на уплотненные или пропитанные водой рубленые нити
Опубликован Официальное издание. М.: Стандартинформ, 2017 год
Утверждён в Росстандарт

     
ГОСТ 34260-2017
(ISO 15100:2000)

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


СТЕКЛОВОЛОКНО. НИТИ РУБЛЕНЫЕ


Определение насыпной плотности


Glass fibre. Chopped strands. Determination of bulk density



МКС 59.100.01

Дата введения 2018-07-01

     

Предисловие


Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН Обществом с ограниченной ответственностью "Инновации будущего" совместно с Открытым акционерным обществом "НПО Стеклопластик" при участии Автономной некоммерческой организации "Центр нормирования, стандартизации и классификации композитов" и Объединения юридических лиц "Союз производителей композитов" на основе собственного перевода на русский язык англоязычной версии международного стандарта, указанного в пункте 5

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 30 августа 2017 г. N 102-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по
 МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по
МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Беларусь

BY

Госстандарт Республики Беларусь

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

Украина

UA

Минэкономразвития Украины

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11 октября 2017 г. N 1395-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 34260-2017 (ISO 15100:2000) введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2018 г.

5 Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к международному стандарту ISO 15100:2000* "Пластмассы. Волокна для армирования. Рубленая стеклопряжа. Определение объемной плотности" ("Plastics - Reinforcement fibres - Chopped strands - Determination of bulk density", MOD) путем изменения его структуры для приведения в соответствие с ГОСТ 1.5-2001 (подразделы 4.2 и 4.3); изменения содержания отдельных структурных элементов, которые выделены вертикальной линией, расположенной на полях напротив соответствующего текста. Оригинальный текст этих структурных элементов примененного международного стандарта и объяснение причин внесения технических отклонений приведены в дополнительном приложении ДА.

________________

* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.


При этом потребности национальных экономик стран, указанных выше, и/или особенности межгосударственной стандартизации учтены в дополнительных пунктах (подпунктах, абзацах, терминологических статьях), которые выделены путем заключения их в рамки из тонких линий*, а информация с объяснением причин включения этих положений приведена в указанных пунктах (подпунктах или после соответствующих абзацев или статей) в виде примечаний.

________________

* В оригинале выделение в рамки из тонких линий не приводятся. - Примечание изготовителя базы данных.     


При этом дополнительные слова (фразы, показатели, ссылки), включенные в текст стандарта для учета потребностей национальных экономик стран, указанных выше, и/или особенностей межгосударственной стандартизации, выделены курсивом*.

________________

* В оригинале обозначения и номера стандартов и нормативных документов  приводятся обычным шрифтом, за исключением отмеченного по тексту документа знаком "**". - Примечание изготовителя базы данных.     


При этом в него не включено приложение А примененного международного стандарта, так как оно носит справочный характер.

Указанное приложение А, не включенное в основную часть настоящего стандарта, приведено в дополнительном приложении ДБ.

Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой указанного международного стандарта приведено в дополнительном приложении ДВ.

Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного международного стандарта для приведения в соответствие с ГОСТ 1.5 (подраздел 3.6).

Сведения о соответствии ссылочных межгосударственных стандартов международным стандартам, использованным в качестве ссылочных в примененном международном стандарте, приведены в дополнительном приложении ДГ

6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ


Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)

     1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на рубленые комплексные нити из стекловолокна (далее - рубленые нити), применяемые в качестве армирующего наполнителя матрицы полимерного композита, и устанавливает метод определения их насыпной плотности.

Настоящий стандарт не распространяется на рубленые нити длиной более 8 мм, а также на уплотненные или пропитанные водой рубленые нити.

     2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использована нормативная ссылка на следующий стандарт:

ГОСТ 12423-2013 (ISO 291:2008) Пластмассы. Условия кондиционирования и испытания образцов (проб)

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку.

     3 Сущность метода


Сущность метода заключается в измерении массы рубленых нитей, которые в свободно засыпанном состоянии полностью заполняют емкость известного объема.

Отношение измеренной массы рубленых нитей к объему емкости представляет собой насыпную плотность.

     4 Оборудование

4.1 Весы с погрешностью измерения не более ±0,1 г.

4.2 Цилиндрическая емкость или мерный стакан объемом 500 см.

4.3 Стеклянная или пластмассовая воронка объемом 150 см.

Требования к геометрическим параметрам воронки приведены на рисунке 1.

Закупки не найдены
Свободные
Р
Заблокированные
Р
Роль в компании Пользователь

Для продолжения необходимо войти в систему

После входа Вам также будет доступно:
  • Автоматическая проверка недействующих стандартов в закупке
  • Создание шаблона поиска
  • Добавление закупок в Избранное