Внимание! В период с 29.07.22 по 11.08.22 сервис будет находиться в режиме технического обслуживания. В этой связи может наблюдаться нестабильная работа. Приносим извинения за неудобства.
1
Доступно поисковых запросов: 1 из 2
Следующий пробный период начнётся: 17 августа 2022 в 07:30
Снять ограничение

ГОСТ 34376.3-2017

Пластмассы. Термопластичные полиуретаны для формования и экструзии. Часть 3. Определение содержания сложноэфирных групп
Недействующий стандарт
Проверено:  09.08.2022

Информация

Название Пластмассы. Термопластичные полиуретаны для формования и экструзии. Часть 3. Определение содержания сложноэфирных групп
Название английское Plastics. Thermoplastic polyurethanes for moulding and extrusion. Part 3. Determination of the ester groups content
Дата актуализации текста 01.01.2021
Дата актуализации описания 01.01.2021
Дата издания 17.01.2018
Дата введения в действие 01.06.2018
Область и условия применения Настоящий стандарт устанавливает метод определения сложноэфирных групп, в том числе в термопластичных полиуретанах (TPU) на основе сложных эфиров и на основе простых эфиров с целью контроля качества без использования сложной аппаратуры, метод позволяет избежать или минимизировать длительные испытания на воздействие микроорганизмов на TPU. Метод также используют для различения основных типов TPU и смесей на основе TPU. Метод применим для всех линейных полиуретанов на основе 4,4’-дифенилметанди-изоцианата (MDI) и предназначен, например, для минимизации длительных испытаний, связанных с устойчивостью и гидролизом микроорганизмами
Опубликован Официальное издание. М.: Стандартинформ, 2018 год
Утверждён в Росстандарт

     
ГОСТ 34376.3-2017
(ISO 16365-3: 2014)

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ПЛАСТМАССЫ


Термопластичные полиуретаны для формования и экструзии


Часть 3


Определение содержания сложноэфирных групп


Plastics. Thermoplastic polyurethanes for moulding and extrusion. Part 3. Determination of the ester groups content

МКС 83.080.20

Дата введения 2018-06-01

     

Предисловие


Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН Автономной некоммерческой организацией "Центр нормирования, стандартизации и классификации композитов" (АНО "Стандарткомпозит") при участии Объединения юридических лиц "Союз производителей композитов" ("Союзкомпозит") и Акционерного общества "Институт пластмасс имени Г.С.Петрова" на основе аутентичного перевода на русский язык указанного в пункте 5 стандарта, который выполнен ФГУП "СТАНДАРТИНФОРМ"

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 30 ноября 2017 г. N 52-2017)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по
МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Беларусь

BY

Госстандарт Республики Беларусь

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

Таджикистан

TG

Таджикстандарт

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 12 декабря 2017 г. N 1941-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 34376.3-2017 (ISO 16365-3:2014) введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июня 2018 г.

5 Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к международному стандарту ISO 16365-3:2014* "Пластмассы. Термопластичные полиуретаны для формования и экструзии. Часть 3. Различие между полиуретанами на основе простых и сложных эфиров путем определения содержания сложноэфирных групп" ("Plastics - Thermoplastic polyurethanes for moulding and extrusion - Part 3: Distinction between ether and ester polyurethanes by determination of the ester group content", MOD).

Дополнительные фразы, слова и ссылки, включенные в текст настоящего стандарта, выделены курсивом**.

________________

     * Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей.     

** В оригинале обозначения и номера стандартов и нормативных документов в разделах 2 "Нормативные ссылки", 5 "Реактивы" и 6 "Средства измерений, аппаратура" выделены курсивом, остальные по тексту документа приводятся обычным шрифтом. - Примечания изготовителя базы данных.


Ссылки на международные стандарты, которые не приняты в качестве межгосударственных стандартов, заменены ссылками на соответствующие межгосударственные стандарты.

Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного международного стандарта для приведения в соответствие с ГОСТ 1.5 (подраздел 3.6).

Сведения о соответствии ссылочных межгосударственных стандартов международным стандартам, использованным в качестве ссылочных в примененном международном стандарте, приведены в дополнительном приложении ДА

6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ


Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)

     1 Область применения


Настоящий стандарт устанавливает метод определения сложноэфирных групп, в том числе в термопластичных полиуретанах (TPU) на основе сложных эфиров и на основе простых эфиров с целью контроля качества без использования сложной аппаратуры, метод позволяет избежать или минимизировать длительные испытания на воздействие микроорганизмов на TPU.

Метод также используют для различения основных типов TPU и смесей на основе TPU.

Метод применим для всех линейных полиуретанов на основе 4,4'-дифенилметандиизоцианата (MDI) и предназначен, например, для минимизации длительных испытаний, связанных с устойчивостью и гидролизом микроорганизмами.

     2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 6995-77 Реактивы. Метанол-яд. Технические условия

ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 29251-91 Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования

Закупки не найдены
Свободные
Р
Заблокированные
Р
Роль в компании Пользователь

Для продолжения необходимо войти в систему

После входа Вам также будет доступно:
  • Автоматическая проверка недействующих стандартов в закупке
  • Создание шаблона поиска
  • Добавление закупок в Избранное