1
Доступно поисковых запросов: 1 из 2
Следующий пробный период начнётся: 02 октября 2022 в 08:45
Снять ограничение

ГОСТ Р 56997-2016

Химические дезинфицирующие средства и антисептики. Средства для дезинфекции на объектах общественного питания и торговли. Показатели токсичности и опасности
Действующий стандарт
Проверено:  24.09.2022

Информация

Название Химические дезинфицирующие средства и антисептики. Средства для дезинфекции на объектах общественного питания и торговли. Показатели токсичности и опасности
Дата актуализации текста 01.01.2021
Дата актуализации описания 01.01.2021
Дата издания 25.07.2016
Дата введения в действие 01.01.2017
Область и условия применения Настоящий стандарт распространяется на дезинфицирующие средства, предназначенные для дезинфекции на объектах общественного питания и торговли, устанавливает методы исследования средств, классификацию их по степени токсичности и опасности, а также меры безопасности. Настоящий стандарт применяют при разработке технических регламентов, технических условий средств, постановке их на производственный выпуск, подтверждении соответствия и при регистрации средств, впервые ввозимые на территорию Российской Федерации
Опубликован Официальное издание. М.: Стандартинформ, 2016 год
Утверждён в Росстандарт

     
ГОСТ Р 56997-2016

     

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Химические дезинфицирующие средства и антисептики

СРЕДСТВА ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ НА ОБЪЕКТАХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ

Показатели токсичности и опасности

Chemical disinfectants and antiseptics. Means for disinfection on objects of public catering and trade. Toxicity and danger indicators



ОКС 11.080.01

Дата введения 2017-01-01

     

Предисловие

1 РАЗРАБОТАН Федеральным бюджетным учреждением науки "Научно-исследовательский институт дезинфектологии" Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ФБУН "НИИ дезинфектологии" Роспотребнадзора)

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 339 "Безопасность сырья, материалов и веществ"

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 июня 2016 г. N 751-ст

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ


Правила применения настоящего стандарта установлены в ГОСТ Р 1.0-2012 (раздел 8). Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе "Национальные стандарты", а официальный текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного указателя "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)

     1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на дезинфицирующие средства, предназначенные для дезинфекции на объектах общественного питания и торговли, и устанавливает методы испытания средств, классификацию их по степени токсичности и опасности, а также меры безопасности.

Настоящий стандарт применяют при разработке технических регламентов, технических условий средств, постановке их на производственный выпуск, подтверждении соответствия и при регистрации средств, впервые ввозимых на территорию Российской Федерации [1], [2].

     2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использована нормативная ссылка на следующие стандарты:

ГОСТ 12.1.007-76 Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности

4 закупки
Свободные
Р
Заблокированные
Р
Роль в компании Пользователь

Для продолжения необходимо войти в систему

После входа Вам также будет доступно:
  • Автоматическая проверка недействующих стандартов в закупке
  • Создание шаблона поиска
  • Добавление закупок в Избранное