1
Доступно поисковых запросов: 1 из 2
Следующий пробный период начнётся: 02 октября 2022 в 08:35
Снять ограничение

ГОСТ Р ИСО 6385-2016

Эргономика. Применение эргономических принципов при проектировании производственных систем
Действующий стандарт
Проверено:  24.09.2022

Информация

Название Эргономика. Применение эргономических принципов при проектировании производственных систем
Название английское Ergonomics. Ergonomic principles in the design of work systems
Дата актуализации текста 01.12.2016
Дата актуализации описания 01.01.2021
Дата издания 25.07.2019
Дата введения в действие 01.12.2017
Область и условия применения В настоящем стандарте установлено руководство по проектированию производственных систем на основе фундаментальных принципов эргономики и определены соответствующие термины. В стандарте установлен интегрированный подход к проектированию производственных систем, в котором эргономические принципы сочетаются с аспектами проектирования, особое внимание уделено управлению персоналом и учтены социальные и технические требования
Опубликован Официальное издание. М.: Стандартинформ, 2019 год
Утверждён в Росстандарт
Взамен ГОСТ Р ИСО 6385-2007ГОСТ недействующий

     
ГОСТ Р ИСО 6385-2016

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Эргономика

ПРИМЕНЕНИЕ ЭРГОНОМИЧЕСКИХ ПРИНЦИПОВ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СИСТЕМ

Ergonomics. Ergonomic principles in the design of work systems



ОКС 13.180

Дата введения 2017-12-01

     

Предисловие

1 ПОДГОТОВЛЕН Открытым акционерным обществом "Научно-исследовательский центр контроля и диагностики технических систем" (АО "НИЦ КД") на основе собственного перевода на русский язык англоязычной версии международного стандарта, указанного в пункте 4

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 201 "Эргономика, психология труда и инженерная психология"

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 20 октября 2016 г. N 1445-ст

4 Настоящий стандарт идентичен международному стандарту ИСО 6385:2016* "Применение эргономических принципов при проектировании производственных систем" (ISO 6385:2016 "Ergonomic principles in the design of work systems", IDT).

________________

* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.


Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного международного стандарта для приведения в соответствие с ГОСТ Р 1.5-2012 (пункт 3.5)

5 ВЗАМЕН ГОСТ Р ИСО 6385-2007

6 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Июль 2019 г.


Правила применения настоящего стандарта установлены в статье 26 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации". Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе "Национальные стандарты", а официальный текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)

Введение


На работу производственной системы, ее производственные процессы и обеспечение комфортных условий работы персонала оказывают влияние технологические, экономические, организационные, в том числе и человеческий факторы, поскольку человек является неотъемлемой частью данной системы. Включение эргономических принципов в практику проектирования производственных систем в значительной мере должно быть направлено на обеспечение удобства работы и безопасности персонала.

В настоящем стандарте установлена базовая структура учета принципов эргономики при проектировании производственных систем и анализе производственных ситуаций. Положения настоящего стандарта применимы также к проектированию и разработке продукции.

Стандарт может быть использован в ситуациях, когда при проектировании производственных систем предполагается использование знаний и накопленного опыта в области эргономики. Эргономический анализ имеющихся и проектируемых производственных систем указывает на необходимость повышения внимания к ключевой роли работника в обеспечении качества функционирования производственной системы.

     1 Область применения


В настоящем стандарте установлено руководство по проектированию производственных систем на основе фундаментальных принципов эргономики и определены соответствующие термины. В стандарте установлен интегрированный подход к проектированию производственных систем, в котором эргономические принципы сочетаются с аспектами проектирования, особое внимание уделено управлению персоналом и учтены социальные и технические требования.

Стандарт может быть использован менеджерами, работниками (или их представителями), специалистами в области эргономики, руководителями проектов, специалистами, участвующими в проектировании и перепроектировании производственных систем. Стандарт содержит общие сведения в области эргономики (в том числе влияния человеческого фактора на производственную систему), инжиниринга, проектирования и управления проектами.

Термин "производственная система" в настоящем стандарте использован применительно к ряду производственных ситуаций, включая различные рабочие места. Целью настоящего стандарта является помощь в улучшении или изменении производственных систем. Производственные системы различаются по сложности и присущим им характеристикам. Некоторыми примерами производственных систем в различных областях являются:

- оператор и машина, рабочий и сборочный конвейер (при изготовлении продукции);

- водитель и автомобиль, персонал аэропорта (при выполнении транспортных услуг);

- персонал, выполняющий техническое обслуживание, и соответствующее оборудование (при сопровождении в процессе эксплуатации);

- сотрудник офиса с рабочей станцией, разъездной сотрудник с ноутбуком, повар на кухне ресторана;

- сотрудники в области охраны здоровья, общего и профессионального обучения и т.п. (в других областях деятельности).

Выполнение принципов эргономики необходимо на всех стадиях жизненного цикла производственной системы - от концепции и определения до реализации, технического обслуживания, декомпозиции и утилизации.

Системный подход, установленный в настоящем стандарте, является руководящим принципом при решении имеющихся и возникающих производственных проблем.

Термины и эргономические руководящие принципы, определенные в настоящем стандарте, используются для проектирования оптимальной рабочей среды с точки зрения ее комфортности, безопасности и здоровья персонала, включая повышение его профессионального мастерства и приобретение дополнительных профессиональных навыков для достижения необходимой технологической результативности и экономической эффективности.

Принципы настоящего стандарта могут быть применены в различных областях человеческой деятельности, например, таких как разработка товаров для работы по дому или активного отдыха. Более общие принципы приведены в ИСО 26800.

Примечание - Настоящий международный стандарт по эргономике является основополагающим при разработке других стандартов, касающихся различных специфических аспектов эргономики.

     2 Термины и определения


В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

2.1 благоприятное состояние (well-being): Устойчивое состояние, при котором работник ощущает удовлетворение своих физических и когнитивных потребностей при выполнении работы.

________________

См. также Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация  условий труда.


Примечание - Благоприятное состояние является элементом качества жизни работника.

2.2 производственная система (work system): Система, включающая одного и более работников и производственное оборудование, работающих совместно для выполнения производственных функций в определенном рабочем пространстве, в рабочей среде, в условиях, определяемых производственными заданиями.

2.3 эргономика (изучение влияния человеческого фактора) (ergonomics human factors): Научная дисциплина, изучающая взаимодействие человека с производственной средой; сферы деятельности, вид трудовой деятельности, использующий теорию оптимизации, ее принципы, данные и методы для проектирования с целью обеспечения удобства и безопасности труда человека и повышения производительности производственной системы.

2.4 рабочий (оператор) (worker operator): Производственный персонал, выполняющий одно или более производственных заданий, обеспечивающих достижение поставленной цели в производственной системе.

2.5 организация производства (work organization): Работа взаимодействующих производственных систем для получения установленного результата.

Примечание - Процесс организации производства включает установление формы и модели работ (индивидуальная или коллективная работа, самостоятельная работа групп или во взаимодействии).

2.6 рабочее оборудование (work equipment): Используемое оборудование, включая аппаратные и программные средства, транспортные средства, приборы, оснастку, специальные системы и другие компоненты, используемые в производственной системе.

2.7 производственный процесс (work process): Организованное упорядоченное взаимодействие во времени и пространстве работников, производственного оборудования, материалов, энергии и информации в производственной системе.

2.8 рабочая среда (work environment): Совокупность физических, химических, биологических, организационных, социальных и культурных факторов, оказывающих воздействие на работника при выполнении производственного задания.

________________

См. также Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация  условий труда.

2.9 рабочее пространство (workspace): Определенный объем пространства, окружающего одного или нескольких работников в производственной системе, необходимый для выполнения производственного задания.

________________

 См. также Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация  условий труда.

2.10 рабочая нагрузка (внешняя) (work stress external load): Воздействие совокупности внешних условий и требований производственной системы на физиологическое и психологическое состояние работника.

Примечание 1 - В некоторых странах под "рабочим напряжением" понимают "внешнюю рабочую нагрузку".

Примечание 2 - См. определение 2.4 ИСО 26800:2011.

2.11 рабочее напряжение (work strain): Внутренняя реакция работника на воздействие длительной рабочей нагрузки, зависящая от его индивидуальных характеристик (антропологических данных, возраста, профессиональных способностей, квалификации, практического опыта и пр.).

2.12 пригодность использования (usability): Свойство системы, продукции или услуги, при наличии которого установленный пользователь может применить продукцию в определенных условиях использования для достижения установленных целей с необходимой результативностью, эффективностью и удовлетворенностью.

[ИСО 9241-210, п.2.13]

Примечание 1 - Системы, продукция или услуги являются частью производственных систем и могут быть использованы работниками внутри этих систем.

Примечание 2 - Область применения настоящего стандарта относится к производственной системе.

2.13 человеко-ориентированное проектирование (human-centred design): Способ проектирования и разработки систем с применением при проектировании принципов эргономики для повышения пригодности использования интерактивных систем.

[ИСО 9241-2009, п.2.7 с исключением примечаний 1, 2]

2.14 доступность (accessibility): Свойство продукции систем, услуг, условий и оборудования быть использованными человеком из совокупности с наиболее широкими характеристиками и способностями для достижения установленной цели в установленных условиях использования.

[ИСО 26800-211, п.2 с исключением примечаний 1, 2]

Примечание 1 - Продукция системы, услуги и оборудование являются частью производственных систем и могут быть использованы работниками внутри этих систем.

Примечание 2 - Область применения настоящего стандарта относится к производственной системе.

2.15 распределение функций (allocation of functions): Процесс принятия решения о распределении функциональной нагрузки на персонал, оборудование, аппаратные и программные средства, чтобы обеспечить эффективную работу производственной системы.

2.16 выполнение работ (job): Организация и порядок выполнения индивидуальных производственных заданий во времени и пространстве или установленный комплекс всех рабочих операций отдельного работника в производственной системе.

2.17 производственное задание (work task): Деятельность или набор действий, выполняемых для достижения запланированных результатов.

2.18 рабочее место (workstation): Определенное сочетание и пространственное расположение производственного оборудования в производственной среде, параметры которой определяются производственной программой.

2.19 утомление в процессе работы (work fatigue): Проявление непатологического рабочего напряжения, полностью компенсируемого последующим отдыхом.

Примечание 1 - Утомление может быть умственным, физическим, местным или общим.

Примечание 2 - См. ИСО 26800:2011, п.2.5.

2.20 целевая совокупность проекта (target population): Установленная группа людей, для которых предназначен проект, выделенная в соответствии с определенными характеристиками.

Примечание - Определенными характеристиками могут быть, например, уровень квалификации или физические особенности, такие как антропометрические размеры. Пол или возраст также могут быть такими характеристиками. Могут быть учтены и внешние факторы (например, культурные различия).

2.21 функции системы (system function): Основные виды деятельности, выполняемые системой.

     3 Проектирование производственных систем

3.1 Общие принципы

При разработке проекта производственной системы следует учитывать, что человек является основой и общей составляющей проектируемой системы, включая производственный процесс и производственную среду.

В процессе проектирования производственной системы должны быть рассмотрены основные взаимосвязи между персоналом и компонентами системы, такими как производственные задания, оборудование, рабочее пространство и производственная среда.

Эти взаимосвязи порождают определенные требования к работникам, эти требования совместно являются источником производственного стресса. Стресс является результатом реакции работника на переутомление и зависит от его/ее индивидуальных характеристик (таких, как анатомические данные, возраст, способности, квалификация, практический опыт и пр.). В результате стресса могут возникнуть как эффекты расслабления (например, утомление, вызванное работой), так и мобилизации возможностей (например, стремление к повышению квалификации) - психологические реакции являются следствием проявления индивидуальных особенностей работника в этом контуре обратной связи.

Эргономическое проектирование производственных систем направлено на оптимизацию производственной нагрузки работника, исключающую излишние расслабление и мобилизацию. Высокое качество работы персонала способствует повышению эффективности и результативности производственной системы и, таким образом, помимо оптимизации влияния человеческого фактора вносит существенный вклад в достижение и других важных целей эргономического проектирования производственных систем.

Эргономические принципы необходимо применять уже на самых первых этапах проектирования как средство предупреждения потенциальных проблем, а не как средство решения проблем, выявленных по завершении разработки проекта. Однако эргономика может быть успешно применена при перепроектировании существующих производственных систем с выявленными недоработками. Более того, для обеспечения безопасности сотрудников при оценке риска должны быть учтены влияние на систему возможного предсказуемого поведения персонала и реакция системы на эти действия.

Таким образом, наиболее важные решения с далеко идущими последствиями принимают на первых этапах процесса проектирования. Поэтому применению эргономических принципов на этой стадии должно быть уделено особое внимание. Влияние эргономических принципов должно быть также существенным и на протяжении всего процесса проектирования. Однако степень использования эргономических принципов может варьироваться: при анализе требований к системе ("установление целей") это имеет принципиальное значение и влияет на все аспекты проекта, тогда как на этапах, когда разработка системы выполнена ("реализация, валидация и внедрение"), эргономические принципы обеспечивают корректировку системы. Достаточное внимание должно быть уделено применению эргономических принципов вплоть до самых последних этапов разработки системы для предотвращения недоработок, таких как: возможные простои, высокая стоимость переделок, низкое качество разработки и недостаточное удобство работы. Работники должны быть вовлечены в проект и эффективно и результативно принимать участие в его разработке. При проектировании производственных систем совместная разработка необходима для исключения неоптимальных решений, поскольку практический опыт работников обеспечивает для этого эффективную базу знаний. Поэтому в процесс проектирования следует по возможности вовлекать работников на протяжении всего процесса разработки.

5 закупок
Свободные
Р
Заблокированные
Р
Роль в компании Пользователь

Для продолжения необходимо войти в систему

После входа Вам также будет доступно:
  • Автоматическая проверка недействующих стандартов в закупке
  • Создание шаблона поиска
  • Добавление закупок в Избранное