Сыр. Твердый сычужный сыр. Корка ровная, тонкая, без повреждений, без толстого подкоркового слоя; вкус и запах выраженные, сырные, слегка кисловатые, без посторонних привкусов и запахов; цвет светло-желтый; консистенция нежная, пластичная, однородная; рисунок на разрезе неравномерный, глазки неправильной, щелевидной формы. Массовая доля жира 50%.
Масло сладко-сливочное, несоленое. Жирность 72,5%, влаги 25,0. Изготовлено из пастеризованных сливок. Вкус и запах: выраженные сливочный и привкус пастеризации, без посторонних привкусов и запахов. Консистенция и внешний вид: плотная, пластичная, однородная. Поверхность на срезе блестящая, сухая на вид. Цвет: светло-желтый, однородный по всей массе.
Молоко питьевое пастеризованное, жирность 2,5%. Цвет белый, равномерный по всей массе, консистенция жидкая, однородная нетягучая, слегка вязкая. Без хлопьев белка и сбившихся комочков жира. Вкус и запах характерные для молока, без посторонних привкусов и запахов, с легким привкусом кипячения. Вид упаковки – герметичный пакет из пищевого полиэтилена.
Продукт изготовляемый из цельного и обезжиренного коровьего молока и предназначен для непосредственного использования в пищу. Вкус и запах чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Консистенция рассыпчатая с наличием ощутимых частиц молочного белка. Цвет белый, равномерный по всей массе. Жирность 5%.
Сметана. Продукт из сливок коровьего молока. Вкус и запах чистые, кисломолочные, без посторонних запахов и вкусов. Консистенция однородная, густая, масса с глянцевой поверхностью. Цвет белый с кремоватым оттенком, равномерный по всей массе. Жирность 15%.