Top.Mail.Ru
1
Доступно детальных карточек: 1 из 2
Следующий пробный период начнётся: 04 мая 2024 в 01:12
Снять ограничение

ГОСТ 13502-86

Пакеты из бумаги для сыпучей продукции. Технические условия
Недействующий стандарт
Проверено:  26.04.2024

Информация

Название Пакеты из бумаги для сыпучей продукции. Технические условия
Название английское Paper packets for loose products. Specifications
Дата актуализации текста 06.04.2015
Дата актуализации описания 01.07.2023
Дата издания 01.08.2008
Дата введения в действие 01.01.1988
Дата завершения срока действия 01.05.2017
Область и условия применения Настоящий стандарт распространяется на пакеты из бумаги, предназначенные для фасования и упаковывания сыпучей продукции
Опубликован официальное изданиеТара деревянная, картонная и комбинированная. Часть 6: Сб. ГОСТов. - М.: Стандартинформ, 2008 год
Утверждён в Госстандарт СССР
Взамен ГОСТ 13502-68ГОСТ без статуса
Заменяющий ГОСТ 33772-2016ГОСТ действующий

Расположение в каталоге ГОСТ

     
     ГОСТ 13502-86

Группа Д74

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПАКЕТЫ ИЗ БУМАГИ ДЛЯ СЫПУЧЕЙ ПРОДУКЦИИ

Технические условия

Paper packets for loose products. Specifications

     
МКС 55.080
ОКП 54 8000

Дата введения 1988-01-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным комитетом СССР по материально-техническому снабжению

РАЗРАБОТЧИКИ

В.А.Данилевский, И.М.Рудин, Л.П.Макагон

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 27.05.86 N 1313

3. ВЗАМЕН ГОСТ 13502-68

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 1341-97

2.2

ГОСТ 1760-86

2.2

ГОСТ 2228-81

2.2

ГОСТ 6034-74

2.2

ГОСТ 7247-2006

2.2

ГОСТ 7625-86

2.2

ГОСТ 7697-82

2.2

ГОСТ 7699-78

2.2

ГОСТ 9569-2006

2.2

ГОСТ 11600-75

2.2

ГОСТ 18992-80

2.2

ГОСТ 21140-88

1.2

ГОСТ 24370-80

Введение, 1.1; 3.1



5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 26.12.91 N 2138

6. ИЗДАНИЕ (август 2008 г.) с Изменением N 1, утвержденным в декабре 1991 г. (ИУС 4-92)


Настоящий стандарт распространяется на пакеты из бумаги, предназначенные для фасования и упаковывания сыпучей продукции.

Пакеты должны удовлетворять всем требованиям ГОСТ 24370 и требованиям, изложенным в соответствующих разделах настоящего стандарта.

1. ТИПЫ И ОСНОВНЫЕ РАЗМЕРЫ

1.1. Пакеты должны изготовляться типа II по ГОСТ 24370.

1.2. Размеры пакетов должны соответствовать указанным в табл.1 и 2.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.3. Предельные отклонения от установленных размеров по высоте наполнения должны быть минус 20 мм.

Таблица 1

Номер пакета

Размеры, мм

Ориентировочная вместимость, см

Максимальные наружные размеры по ГОСТ 21140

Внутренние

Высота наполнения

Длина

Ширина

Высота

Длина

Ширина

1

71

42

155

65

28

151

275

2-1

76

47

108

66

37

104

254

2-2

137

133

325

2-3

155

151

369

3-1

106

76

95

90

65

89

521

3-2

171

166

971

4

133

101

228

120

85

223

2275

5-1

158

95

171

133

85

164

1854

5-2

266

261

2951

6-1

171

114

171

152

94

166

2372

6-2

253

246

3515

     

Таблица 2

Номер пакета

Внутренние размеры, мм

Длина

Ширина

Высота

7

73

54

115

8-1

90

65

84

8-2

115

8-3

145

9

110

60

250

10

135

75

290

11

152

85

230

12

160

90

335


Примечание. Размеры пакетов, указанные в табл.2, не должны применяться при разработке и закупке по импорту фасовочно-упаковочного оборудования.               


2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. Пакеты должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рабочим чертежам.

2.2. Для изготовления наружных пакетов должны применяться:

бумага для упаковывания продуктов на автоматах марок Д и Е по ГОСТ 7247;

бумага мешочная марок М-70А, М-70Б, М-78А, М-78Б, М-78В по ГОСТ 2228;

бумага для упаковывания текстильной продукции по ГОСТ 11600.

Для изготовления внутренних пакетов должны применяться:

подпергамент по ГОСТ 1760;

пергамент марок В и Г по ГОСТ 1341;

бумага парафинированная марки БП-1-25 по ГОСТ 9569;

бумага этикеточная марки В по ГОСТ 7625;

пергамин по нормативно-технической документации.

Для склейки пакетов должны применяться:

декстрин кислотный по ГОСТ 6034;

крахмал картофельный по ГОСТ 7699;

крахмал кукурузный по ГОСТ 7697*;

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51985-2002.


дисперсия поливинилацетатная гомополимерная грубодисперсная по ГОСТ 18992.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

2.3. Для изготовления наружных пакетов должна применяться бумага с разрушающим усилием в поперечном направлении, указанным в табл.3.

Таблица 3

Масса упаковываемой продукции, кг

Разрушающее усилие в поперечном направлении (Н), не менее

До 0,5 включ.

24

Св. 0,5 " 1,0       "

30

  "   1,0 " 2,0       "

40



Для упаковывания бобовых разрушающее усилие в поперечном направлении должно быть: для массы упаковываемой продукции до 0,5 кг - 30 Н; до 1,0 кг - 40 Н.

2.4. Пакеты должны выдерживать не менее двух падений на дно с высоты 30 см.

2.5. Наружную поверхность пакетов художественно оформляют в соответствии с образцом, утвержденным в установленном порядке.

2.6. Материалы, используемые для изготовления пакетов, предназначенных для пищевых продуктов, должны быть допущены Министерством здравоохранения СССР для контакта с пищевыми продуктами.

2.7. Внутренние размеры ящиков для упаковывания пакетов с продукцией указаны в приложении.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

3.1. Правила приемки - по ГОСТ 24370 с дополнениями, указанными ниже.

3.1.1. Для контроля размеров, внешнего вида, механической прочности и прочности пакетов отбирают выборку из разных мест партии в объемах, указанных в табл.4.

Таблица 4

Объем партии

Первая ступень контроля

Вторая ступень контроля

Объем выборки

Приемочное число

Браковочное число

Объем первой и второй выборки

Общее приемочное число

Общее браковочное число

От   3201 до 10000 включ.

125

3

7

250

8

9

Св. 10001 "   35000    "

200

5

9

400

12

13

  "   35001 " 150000    "

315

7

11

630

18

19

  " 150001

500

11

16

1000

26

27



3.1.2. Пакеты, изготовляемые на фасовочно-упаковочном оборудовании с одновременным фасованием продукции, подвергают периодическим испытаниям на механическую прочность не реже одного раза в год.

3.1.3. Периодические испытания проводят по плану и в объеме приемосдаточных испытаний.

Результаты периодических испытаний оформляют протоколом.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

4. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

4.1. Для контроля внутренних размеров пакетов, ширины шва и качества клеевых швов от выборки отбирают 30 пакетов по 10 пакетов для каждого вида контроля.

4.2. Для контроля прочности пакетов при свободном падении (п.2.4) от выборки отбирают 10% пакетов, но не менее 25 шт.

ПРИЛОЖЕНИЕ
Рекомендуемое

     
ВНУТРЕННИЕ РАЗМЕРЫ ЯЩИКОВ ДЛЯ ПАКЕТОВ С ПРОДУКЦИЕЙ


Номера пакетов

Внутренние размеры ящиков, мм

1; 2-2; 2-3; 3-1; 5-1; 5-2

475х285x342

1; 2-1; 2-3; 3-1

475x285x237

5-1; 5-2

475x285x190

2-3; 3-2; 5-1; 6-1

532x228x380

3-2; 6-2

532x228x253

4

684x228x304



ПРИЛОЖЕНИЕ. (Измененная редакция, Изм. N 1).


15 закупок
ЗМО
Архив
140 817,00 Р
223-ФЗ
Архив
4 920 000,00 Р
ЗМО
Архив
100 996,00 Р
Свободные
Р
Заблокированные
Р
Финансы
Роль в компании Пользователь
Профиль

Для продолжения необходимо войти в систему

После входа Вам также будет доступно:
  • Автоматическая проверка недействующих стандартов в закупке
  • Создание шаблона поиска
  • Добавление закупок в Избранное