Внимание! До 21.08.22 сервис будет находиться в режиме технического обслуживания. В этой связи может наблюдаться нестабильная работа. Приносим извинения за неудобства
1
Доступно поисковых запросов: 1 из 2
Следующий пробный период начнётся: 25 августа 2022 в 04:29
Снять ограничение

ГОСТ 26605-2017

Полимерные эластичные ячеистые материалы. Определение зависимости напряжение-деформация при сжатии и напряжения сжатия
Действующий стандарт
Проверено:  17.08.2022

Информация

Название Полимерные эластичные ячеистые материалы. Определение зависимости напряжение-деформация при сжатии и напряжения сжатия
Название английское Cellular flexible polymeric materials. Determination of stress-strain characteristics in compression and compression stress
Дата актуализации текста 21.04.2018
Дата актуализации описания 01.01.2021
Дата издания 17.01.2018
Дата введения в действие 01.06.2018
Область и условия применения Настоящий стандарт распространяется на полимерные эластичные ячеистые материалы плотностью менее 250 кг/м куб. и устанавливает методы определения зависимости между деформацией и напряжением при сжатии, а также метод вычисления значений напряжения при сжатии для таких материалов. Зависимость «напряжение – деформация» при сжатии характеризует способность материала выдерживать нагрузку, хотя и не обязательно характеризует его способность выдерживать долговременную нагрузку. Показатель, определенный с использованием зависимости «напряжение-деформация» при сжатии, отличается от показателя «твердость при вдавливании», определенного по ГОСТ 24616, на значение которого влияют толщина и прочностные свойства испытываемых эластичных ячеистых материалов, а также форма индентора, форма и размер образца для испытания
Опубликован Официальное издание. М.: Стандартинформ, 2018 год
Утверждён в Росстандарт
Взамен ГОСТ 26605-93ГОСТ недействующий

     
     ГОСТ 26605-2017
(ISO 3386-1:1986)

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПОЛИМЕРНЫЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ ЯЧЕИСТЫЕ МАТЕРИАЛЫ*

Определение зависимости напряжение-деформация при сжатии и напряжения сжатия

Cellular flexible polymeric materials. Determination of stress-strain characteristics in compression and compression stress

________________

     * Поправка (ИУС N 4-2018)


МКС 83.100

Дата введения 2018-06-01

     

Предисловие


Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН Автономной некоммерческой организацией "Центр нормирования, стандартизации и классификации композитов" при участии Объединения юридических лиц "Союз производителей композитов" и Акционерного общества "Институт пластмасс имени Г.С.Петрова" на основе собственного перевода на русский язык англоязычной версии стандарта, указанного в пункте 5

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 30 ноября 2017 г. N 52-2017)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по
МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Беларусь

BY

Госстандарт Республики Беларусь

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 12 декабря 2017 г. N 1950-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 26605-2017 (ISO 3386-1:1986) введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июня 2018 г.

5 Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к международному стандарту ISO 3386-1:1986* "Материалы полимерные ячеистые эластичные. Определение характеристик напряжения-деформации при сжатии. Часть 1. Материалы малой плотности" ("Polymeric materials, cellular flexible - Determination of stress-strain characteristics in compression - Part 1: Low-density materials", MOD).

________________

* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.


Дополнительные фразы, слова, показатели и их значения, включенные в текст настоящего стандарта, выделены курсивом*.

________________

* В оригинале обозначения и номера стандартов и нормативных документов по тексту документа отмеченные знаком "**", выделены курсивом; остальные по тексту документа приводятся обычным шрифтом. - Примечание изготовителя базы данных.          


Ссылки на международные стандарты, которые не приняты в качестве межгосударственных стандартов, заменены на соответствующие межгосударственные стандарты.

Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем международного стандарта приведено в приложении ДА.

Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного международного стандарта для приведения в соответствие с ГОСТ 1.5 (подраздел 3.6).

Сведения о соответствии ссылочных межгосударственных стандартов международным стандартам, использованным в качестве ссылочных в примененном международном стандарте, приведены в дополнительном приложении ДБ

6 ВЗАМЕН ГОСТ 26605-93 (ИСО 3386-1-86)


Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)


ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 4, 2018 год

Поправка внесена изготовителем базы данных

     1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на полимерные эластичные ячеистые материалы плотностью менее 250 кг/м и устанавливает методы определения зависимости между деформацией и напряжением при сжатии, а также метод вычисления значений напряжения при сжатии для таких материалов.

Зависимость напряжение-деформация при сжатии характеризует способность материала выдерживать нагрузку, хотя и не обязательно характеризует его способность выдерживать долговременную нагрузку.

Показатель, определенный с использованием зависимости напряжение-деформация при сжатии, отличается от показателя "твердость при вдавливании", определенного по ГОСТ 24616**, на значение которого влияют толщина и прочностные свойства испытываемых эластичных ячеистых материалов, а также форма индентора, форма и размер образца для испытания.

1 закупка
Свободные
Р
Заблокированные
Р
Роль в компании Пользователь

Для продолжения необходимо войти в систему

После входа Вам также будет доступно:
  • Автоматическая проверка недействующих стандартов в закупке
  • Создание шаблона поиска
  • Добавление закупок в Избранное