1
Доступно поисковых запросов: 1 из 2
Следующий пробный период начнётся: 02 октября 2022 в 07:25
Снять ограничение

ГОСТ 33867-2016

Требования при выращивании и откорме свиней на мясо для выработки продуктов детского питания. Типовой технологический процесс
Действующий стандарт
Проверено:  24.09.2022

Информация

Название Требования при выращивании и откорме свиней на мясо для выработки продуктов детского питания. Типовой технологический процесс
Название английское Requirements for growing and fattening pigs for meat for baby food production. Standard technological process
Дата актуализации текста 01.01.2021
Дата актуализации описания 01.01.2021
Дата издания 28.11.2018
Дата введения в действие 01.01.2018
Область и условия применения Настоящий стандарт устанавливает общие требования к типовому технологическому процессу выращивания и откорма свиней на мясо для производства продуктов детского питания
Опубликован Официальное издание. М.: Стандартинформ, 2018 год
Утверждён в Росстандарт

Расположение в каталоге ГОСТ

     
     ГОСТ 33867-2016

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ И ОТКОРМЕ СВИНЕЙ НА МЯСО ДЛЯ ВЫРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ


Типовой технологический процесс


Requirements for growing and fattening of pigs for meat for baby food production. Standard technological process



МКС 65.020.30

          67.120.10

Дата введения 2018-01-01

     

Предисловие


Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением "Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства" (ФГБНУ СКНИИЖ), Кубанским государственным аграрным университетом (ФГБОУ ВПО КубГАУ)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 25 октября 2016 г. N 92-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны
по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики Республики Армения

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 21 ноября 2016 г. N 1729-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 33867-2016 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2018 г.

5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

6 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Ноябрь 2018 г.


Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)

     1 Область применения


Настоящий стандарт устанавливает общие требования к типовому технологическому процессу выращивания и откорма свиней на мясо для производства продуктов детского питания (далее - свиньи).

     2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 2761-84 Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. Гигиенические, технические требования и правила выбора

ГОСТ 16265-89 Земледелие. Термины и определения

ГОСТ 21507-2013 Защита растений. Термины и определения

ГОСТ 26091-84 Свиньи. Ветеринарно-санитарные требования к животным и условия комплектования промышленных комплексов

ГОСТ 27774-88 Свиноводство. Термины и определения

ГОСТ 28839-2017 Животные сельскохозяйственные. Свиньи. Зоотехнические требования к содержанию на откорме

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 16265, ГОСТ 21507, ГОСТ 27774, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 экологически безопасная сырьевая зона: Территория, пригодная для ведения сельского хозяйства, экологически безопасного в отношении токсических веществ и вредоносных влияний различной природы для окружающей среды, на которой (территории) поддерживаются оптимальные условия для источников водоснабжения, почв, растений, животных и людей.

3.2 хозяйство-поставщик: Ферма (сельскохозяйственное угодье) с территориальным расположением в экологически безопасной сырьевой зоне, ведением технологического процесса выращивания и откорма животных и поставкой их на убой для производства продуктов детского питания.

     4 Требования, предъявляемые к хозяйству-поставщику

4.1 Хозяйство-поставщик с законченным производственным циклом должно соответствовать нормам технологического проектирования животноводческих предприятий, ветеринарных объектов, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

4.2 Хозяйство-поставщик должно работать в режиме предприятия закрытого типа, соответствовать уровню биологической защиты не ниже  компартмента IV. Территория должна быть огорожена, благоустроена с применением дорожных покрытий, обеспечением отвода поверхностных и сточных вод.

4.3 Территория хозяйства-поставщика должна подразделяться на четыре зоны:

Закупки не найдены
Свободные
Р
Заблокированные
Р
Роль в компании Пользователь

Для продолжения необходимо войти в систему

После входа Вам также будет доступно:
  • Автоматическая проверка недействующих стандартов в закупке
  • Создание шаблона поиска
  • Добавление закупок в Избранное