Внимание! В период с 29.07.22 по 11.08.22 сервис будет находиться в режиме технического обслуживания. В этой связи может наблюдаться нестабильная работа. Приносим извинения за неудобства.
1
Доступно поисковых запросов: 1 из 2
Следующий пробный период начнётся: 17 августа 2022 в 07:33
Снять ограничение

ГОСТ 34263-2017

Стекловолокно. Ровинги. Определение растворимости аппрета
Недействующий стандарт
Проверено:  09.08.2022

Информация

Название Стекловолокно. Ровинги. Определение растворимости аппрета
Название английское Fiberglass. Rovings. Determination of solubility of sizing agent
Дата актуализации текста 01.01.2021
Дата актуализации описания 01.01.2021
Дата издания 04.09.2020
Дата введения в действие 01.07.2018
Область и условия применения Настоящий стандарт распространяется на непрерывные ровинги из стекловолокна и устанавливает два метода определения растворимости аппрета: - метод 1 - экстракция аппрета в аппарате Сокслета; - метод 2 - выдержка в течение длительного периода при комнатной температуре
Опубликован Официальное издание, М.: Стандартинформ, 2020
Утверждён в Росстандарт

ГОСТ 34263-2017
(ISO 15039:2003)

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


СТЕКЛОВОЛОКНО. РОВИНГИ


Определение растворимости аппрета


Textile glass. Rovings. Determination of solubility of sizing agent

     

МКС 59.100

Дата введения 2018-07-01

Предисловие


Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН Федеральным государственным унитарным предприятием "Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации материалов и технологии" (ФГУП "ВНИИ СМТ") совместно с Акционерным обществом "НПО "Стеклопластик" при участии Автономной некоммерческой организации "Центр нормирования, стандартизации и классификации композитов" и Объединения юридических лиц "Союз производителей композитов" на основе собственного перевода на русский язык англоязычной версии стандарта, указанного в пункте 5

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 30 августа 2017 г. N 102-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по
МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Беларусь

BY

Госстандарт Республики Беларусь

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

Украина

UA

Минэкономразвития Украины

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 октября 2017 г. N 1315-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 34263-2017 (ISO 15039:2003) введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2018 г.

5 Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к международному стандарту ISO 15039:2003/Amd.1:2015* "Ровинг из стеклянных нитей. Определение растворимости аппрета" ("Textile-glass rovings - Determination of solubility of size", MOD) путем изменения его структуры для приведения в соответствие с правилами, установленными в ГОСТ 1.5 (подразделы 4.2 и 4.3).

________________

     * Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.


Отдельные пункты и подпункты, не включенные в основную часть настоящего стандарта, приведены в дополнительном приложении ДА.

Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного международного стандарта для приведения в соответствие с ГОСТ 1.5 (подраздел 3.6).

Дополнительные слова, фразы, ссылки, включенные в текст настоящего стандарта для учета потребностей национальной экономики стран - участниц МГС, выделены курсивом*.     

________________
     * В оригинале документа обозначения и номера стандартов и нормативных документов в разделе "Предисловие", приложении ДВ и по тексту документа отмеченные знаком "**", приводятся обычным шрифтом, остальные по тексту документа выделены курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.

Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем международного стандарта приведено в дополнительном приложении ДБ.

Сведения о соответствии ссылочных межгосударственных стандартов международным стандартам, использованным в качестве ссылочных в примененном международном стандарте, приведены в дополнительном приложении ДВ

6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

7 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Май 2020 г.


Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.

В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге "Межгосударственные стандарты"7 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Май 2020 г.

     1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на непрерывные ровинги из стекловолокна и устанавливает два метода определения растворимости аппрета:

- метод 1 - экстракция аппрета в аппарате Сокслета;

- метод 2 - выдержка в течение длительного периода при комнатной температуре.

     2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 2768 Ацетон технический. Технические условия

ГОСТ 25336 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 33847** (ISO 3344:1997) Композиты полимерные. Определение содержания влаги в армирующих наполнителях

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (www.easc.by) или по указателям национальных стандартов, издаваемым в государствах, указанных в предисловии, или на официальных сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации. Если на документ дана недатированная ссылка, то следует использовать документ, действующий на текущий момент, с учетом всех внесенных в него изменений. Если заменен ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, то следует использовать указанную версию этого документа. Если после принятия настоящего стандарта в ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение применяется без учета данного изменения. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

     3 Сущность метода


Растворимость аппрета определяют, как разницу количества аппрета, который растворился в ацетоне в течение заданного времени, и общего количества аппрета, использованного для обработки ровинга.

     4 Оборудование, материалы и реактивы

4.1 Метод 1. Экстракция аппрета в аппарате Сокслета

4.1.1 Аппарат экстракционный Сокслета, с экстрактором вместимостью 100-125 см.

4.1.2 Колба экстракционная (коническая колба или круглодонная колба по ГОСТ 25336).

4.1.3 Прибор нагревательный (электрическая плитка, колбонагреватель или масляная баня).

4.1.4 Кипелки, не менее 5.

Закупки не найдены
Свободные
Р
Заблокированные
Р
Роль в компании Пользователь

Для продолжения необходимо войти в систему

После входа Вам также будет доступно:
  • Автоматическая проверка недействующих стандартов в закупке
  • Создание шаблона поиска
  • Добавление закупок в Избранное