Внимание! В период с 29.07.22 по 11.08.22 сервис будет находиться в режиме технического обслуживания. В этой связи может наблюдаться нестабильная работа. Приносим извинения за неудобства.
1
Доступно поисковых запросов: 1 из 2
Следующий пробный период начнётся: 16 августа 2022 в 04:02
Снять ограничение

ГОСТ 34268-2017

Орехи кокосовые свежие. Технические условия
Недействующий стандарт
Проверено:  08.08.2022

Информация

Название Орехи кокосовые свежие. Технические условия
Название английское Fresh coconut. Specifications
Дата актуализации текста 01.01.2021
Дата актуализации описания 01.01.2021
Дата издания 12.12.2019
Дата введения в действие 01.07.2018
Область и условия применения Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды кокосовой пальмы («кокосовые орехи») помологических сортов (Cocos nucifera L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Требования, обеспечивающие безопасность кокосовых орехов для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции – в 5.2, к маркировке - в 5.5
Опубликован Официальное издание. М.: Стандартинформ, 2019
Утверждён в Росстандарт

     
     ГОСТ 34268-2017

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ОРЕХИ КОКОСОВЫЕ СВЕЖИЕ

Технические условия

Fresh coconut. Specifications



МКС 67.080.10

Дата введения 2018-07-01

      

Предисловие

 

Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Автономной некоммерческой организацией "Научно-исследовательский центр "Кубаньагростандарт" (АНО "НИЦ "Кубаньагростандарт")

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 25 сентября 2017 г. N 103-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по
 МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по
МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики Республики Армения

Беларусь

BY

Госстандарт Республики Беларусь

Казахстан

KZ

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23 ноября 2017 г. N 1816-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 34268-2017 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2018 г.

5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

6 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Ноябрь 2019 г.


Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.

В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге "Межгосударственные стандарты"

     1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды кокосовой пальмы ("кокосовые орехи") помологических сортов (Cocos nucifera L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления (далее - кокосовые орехи).

Требования, обеспечивающие безопасность кокосовых орехов для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.5.

     2 Нормативные ссылки

     В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 9142 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия

ГОСТ 14192 Маркировка грузов

ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 27521 (ИСО 1990-1-82) Фрукты. Номенклатура. Первый список

ГОСТ 29329* Весы для статического взвешивания. Общие технические требования

___________________________

* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008 "Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания".


ГОСТ 30090 Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия

ГОСТ 30349 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 30538 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30710 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов

ГОСТ 31628 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 32161 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Сs-137

ГОСТ 32163 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90

ГОСТ 32164 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

ГОСТ 33824 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (www.easc.by) или по указателям национальных стандартов, издаваемым в государствах, указанных в предисловии, или на официальных сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации. Если на документ дана недатированная ссылка, то следует использовать документ, действующий на текущий момент, с учетом всех внесенных в него изменений. Если заменен ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, то следует использовать указанную версию этого документа. Если после принятия настоящего стандарта в ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение применяется без учета данного изменения. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 27521, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 мякоть плода: Мякоть (копра) семени плода кокосового ореха.

3.2 кокосовая вода: Жидкость, заполняющая полое пространство внутри мякоти (копры) семени плода кокосового ореха.

3.3 поры: Плотные пятна на скорлупе плода округлой формы, ведущие к семяпочкам.

     4 Классификация


8 закупок
ЗМО
Архив
97 945,00 Р
Свободные
Р
Заблокированные
Р
Роль в компании Пользователь

Для продолжения необходимо войти в систему

После входа Вам также будет доступно:
  • Автоматическая проверка недействующих стандартов в закупке
  • Создание шаблона поиска
  • Добавление закупок в Избранное