Внимание! До 21.08.22 сервис будет находиться в режиме технического обслуживания. В этой связи может наблюдаться нестабильная работа. Приносим извинения за неудобства
1
Доступно поисковых запросов: 1 из 2
Следующий пробный период начнётся: 24 августа 2022 в 20:27
Снять ограничение

ГОСТ 34362.1-2017

Пластмассы. Термопластичные эластомеры на основе сложного полиэфира/сложного эфира и простого полиэфира/сложного эфира для формирования и экструзии. Часть 1. Система обозначения
Действующий стандарт
Проверено:  16.08.2022

Информация

Название Пластмассы. Термопластичные эластомеры на основе сложного полиэфира/сложного эфира и простого полиэфира/сложного эфира для формирования и экструзии. Часть 1. Система обозначения
Название английское Plastics. Thermoplastic polyester/ester and polyether/ester elastomers for moulding and extrusion. Part 1. Designation system
Дата актуализации текста 01.01.2021
Дата актуализации описания 01.01.2021
Дата издания 15.01.2018
Дата введения в действие 01.06.2018
Область и условия применения Настоящий стандарт устанавливает систему обозначений для термопластичных эластомеров на основе сложного полиэфира/сложного эфира и простого полиэфира/сложного эфира, которая может служить основой при составлении технических условий. Настоящий стандарт рекомендуется использовать для идентификации обозначений, встречающихся в зарубежной документации, научно-технической, учебной и справочной литературе. Отличие типов термопластичных эластомеров на основе сложного полиэфира/сложного эфира и простого полиэфира/сложного эфира друг от друга определяет систему классификации, использующей в качестве отличительных свойств следующие показатели: а) твердость; b) температура плавления; с) модуль упругости при растяжении/изгибе, а также информацию о предполагаемом применении и/или методах переработки, важных свойствах, наличии добавок, цвете, наполнителях и армирующих материалах. Настоящий стандарт применим для всех термопластичных эластомеров на основе сложного полиэфира/сложного эфира и простого полиэфира/сложного эфира, готовых к использованию в форме порошка, гранул, не модифицированных и модифицированных пигментами, наполнителями и прочими добавками
Опубликован Официальное издание. М.: Стандартинформ, 2018 год
Утверждён в Росстандарт

 
ГОСТ 34362.1-2017
(ISO 14910-1:2013)

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

     

ПЛАСТМАССЫ

     
Термопластичные эластомеры на основе сложного полиэфира/сложного эфира и простого полиэфира/сложного эфира для формования и экструзии

     
Часть 1

     
Система обозначения

     
Plastics. Thermoplastic polyester/ester and polyether/ester elastomers for moulding and extrusion. Part 1. Designation system



МКС 83.080.10

Дата введения 2018-06-01

     

Предисловие


Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН Автономной некоммерческой организацией "Центр нормирования, стандартизации и классификации композитов" при участии Объединения юридических лиц "Союз производителей композитов" и Акционерного общества "Институт пластмасс имени Г.С.Петрова" на основе официального перевода на русский язык указанного в пункте 5 стандарта, который выполнен ФГУП "СТАНДАРТИНФОРМ"

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 30 ноября 2017 г. N 52)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по
МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Беларусь

BY

Госстандарт Республики Беларусь

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

Таджикистан

TJ

Таджикстандарт

Узбекистан

UZ

Узстандарт


(Поправка. ИУС N 5-2019).

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 12 декабря 2017 г. N 1938-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 34362.1-2017 (ISO 14910-1:2013) введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июня 2018 г.

5 Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к международному стандарту ISO 14910-1:2013* "Пластмассы. Термопластичные эластомеры на основе сложного полиэфира/сложного эфира и простого полиэфира/сложного эфира для формования и экструзии. Часть 1. Система обозначений и основные положения для составления технических условий" ("Plastics - Thermoplastic polyester/ester and polyether/ester elastomers for moulding and extrusion - Part 1: Designation system and basis for specification", MOD).

________________

* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. - Примечание изготовителя базы данных.


Дополнительные фразы, слова, показатели и их значения, включенные в текст настоящего стандарта, выделены курсивом*.

________________

* В оригинале обозначения и номера стандартов и нормативных документов приводятся обычным шрифтом. - Примечание изготовителя базы данных.


Официальные экземпляры международного стандарта, на основе которого разработан настоящий межгосударственный стандарт, имеются в национальном органе по стандартизации.

Ссылка на международный стандарт, который не принят в качестве межгосударственного стандарта, включена в библиографию.

Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного международного стандарта для приведения в соответствие с ГОСТ 1.5 (подраздел 3.6).

Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой указанного международного стандарта приведено в дополнительном приложении ДА.

Сведения о соответствии ссылочного межгосударственного стандарта международному стандарту, использованному в качестве ссылочного в примененном международном стандарте, приведены в дополнительном приложении ДБ

6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ


Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)


ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 5, 2019 год

Поправка внесена изготовителем базы данных

     1 Область применения


Настоящий стандарт устанавливает систему обозначений для термопластичных эластомеров на основе сложного полиэфира/сложного эфира и простого полиэфира/сложного эфира, которая может служить основой при составлении технических условий.

Настоящий стандарт рекомендуется использовать для идентификации обозначений, встречающихся в зарубежной документации, научно-технической, учебной и справочной литературе.

Отличие типов термопластичных эластомеров на основе сложного полиэфира/сложного эфира и простого полиэфира/сложного эфира друг от друга определяет систему классификации, использующей в качестве отличительных свойств следующие показатели:

а) твердость;

b) температуру плавления;

с) модуль упругости при растяжении/изгибе,

а также информацию о предполагаемом применении и/или методах переработки, важных свойствах, наличии добавок, цвете, наполнителях и армирующих материалах.

Настоящий стандарт применим для всех термопластичных эластомеров на основе сложного полиэфира/сложного эфира и простого полиэфира/сложного эфира, готовых к использованию в форме порошка, гранул, не модифицированных и модифицированных пигментами, наполнителями и прочими добавками.

Материалы, имеющие одинаковое обозначение, не обязательно будут обладать идентичными свойствами. Настоящий стандарт не содержит данных для инженерной оценки и эксплуатационных характеристик материалов, которые могут потребоваться для составления технических требований к материалам конкретного применения и/или методов переработки. Если такая информация о показателях материалов необходима, их следует определять в соответствии с методами испытаний, установленными в ГОСТ 34362.2-2017.

Для определения пригодности термопластичного эластомера на основе сложного полиэфира/сложного эфира и простого полиэфира/сложного эфира для определенного процесса следует указывать дополнительную информацию в блоке данных 5 (см. 3.1 и 3.6).

     2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использована нормативная ссылка на следующий межгосударственный стандарт*:

________________

* Таблицу соответствия национальных стандартов международным см. по ссылке. - Примечание изготовителя базы данных.


ГОСТ 34362.2-2017 (ISO 14910-2:2013) Пластмассы. Термопластичные эластомеры на основе сложного полиэфира/сложного эфира и простого полиэфира/сложного эфира для формования и экструзии. Часть 2. Подготовка образцов для испытания и определение свойств

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

     3 Система обозначений

     3.1 Общие указания


Система обозначений термопластов построена следующим образом:

Обозначения

Блок идентификации

Описательный блок (не обязательный)

Блок обозначения стандарта

Индивидуальный блок

Блок данных 1

Блок данных 2

Блок данных 3

Блок данных 4

Блок данных 5


Обозначение состоит из описательного блока "Термопласты" и блока идентификации, состоящего из блока обозначения международного стандарта и индивидуального блока. Для однозначного обозначения индивидуальный блок разделен на пять блоков данных, содержащих следующую информацию:

- Блок данных 1:

Идентификация пластмассы по ее сокращенному обозначению (ТРС) и дополнительная информация о жестких и мягких фрагментах в главной цепи (см. 3.2).

- Блок данных 2:

Позиция 1. Возможное применение и/или способ переработки (см. 3.3).

Позиции 2-8. Важнейшие свойства, добавки и дополнительная информация (см. 3.3).

- Блок данных 3:

Отличительные свойства (см. 3.4).

- Блок данных 4:

Наполнители или армирующие материалы и их номинальное содержание (см. 3.5).

- Блок данных 5:

Для технических условий в данных блока 5 можно приводить дополнительную информацию (см. 3.6). Такая информация и ее обозначение не рассматриваются в настоящем стандарте.


Первым знаком в индивидуальном блоке должен быть дефис.

Все пять блоков данных должны быть отделены друг от друга запятой.

Если блок данных не используется, он должен быть заменен двойным повторением разделительного знака, т.е. двумя запятыми (,,).

Запятые конечного блока могут быть опущены.

     3.2 Блок данных 1

Закупки не найдены
Свободные
Р
Заблокированные
Р
Роль в компании Пользователь

Для продолжения необходимо войти в систему

После входа Вам также будет доступно:
  • Автоматическая проверка недействующих стандартов в закупке
  • Создание шаблона поиска
  • Добавление закупок в Избранное