Информация
Название | Кора пробковая, отобранная для использования в укупорке бутилированной продукции. Часть 1. Сенсорный анализ. Методология сенсорного анализа путем вымачивания |
---|---|
Название английское | Cork bark selected as bottling product. Part 1. Sensory evaluation. Methodology for sensory evaluation by soaking |
Дата актуализации текста | 01.07.2023 |
Дата актуализации описания | 01.07.2023 |
Дата издания | 28.03.2023 |
Дата введения в действие | 01.10.2023 |
Область и условия применения | Настоящий стандарт устанавливает метод испытания по обнаружению, определению и возможной оценке запахов/флейвора, передаваемых от пробковой коры, предназначенной для использования в укупорке бутилированной продукции, при ее контакте с напитками, тихими, игристыми и газированными винами, крепкими алкогольными напитками и спиртами, пивом и сидром. Настоящий стандарт применим: - к пробковой коре, отобранной для использования в укупорке бутилированной продукции, в любых ее формах; - всем компонентам корковых пробок: гранулам, дискам, корпусу и черенкам; - всем типам корковых пробок, полуфабрикатам (формованным), полуфабрикатам (полуфабрикатам пробок возможно промытым и возможно кольматированным и/или имеющим покрытие) или готовым для использования (полуфабрикатам пробок, возможно с товарным знаком (маркировкой) и обработанной поверхностью) |
Утверждён в | Росстандарт |
Взамен | ГОСТ ISO 22308-2016 |